Комитет 300

автор - Джон Колеман
Конечно, есть еще много крупных мозговых центров, и мы рассмотрим большинство из них далее по ходу книги. Одной из наиболее важных сфер сотрудничества между тем, чем на самом деле являются мозговые центры, и тем, что становится государственной и общественной политикой, являются «поллстеры» (pollsters) – компании по изучению общественного мнения. Именно эти компании формируют общественное мнение так, как это нужно заговорщикам. Постоянно обрабатывают избирателей телекомпании CBS, NBC, ABC, газеты «Нью-Йорк Таймс», «Вашингтон Пост». Большая часть этих усилий координируется «Национальным центром исследования общественного мнения», где на удивление многим из нас разработан психологический шаблон для всей нации.

Полученная информация закладывается в компьютеры компаний «Гэллап полл» (Gallup Poll) и «Янкелович, Скелли и Уайт» (Yankelovich, Skelley and White) для сравнительной оценки. Многое из того, что мы читаем в газетах или видим по телевидению, сначала фильтруется компаниями по изучению общественного мнения. МЫ ВИДИМ ТОЛЬКО ТО, ЧТО «ПОЛЛСТЕРЫ» РАЗРЕШАЮТ НАМ ВИДЕТЬ. Это называется «формированием общественного мнения». Вся идея такой социальной обработки состоит в том, чтобы узнать, как реагирует общество на ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДИРЕКТИВЫ, предписанные Комитетом 300. Нас называют «целевыми группами населения», а «поллстеры» оценивают степень сопротивления тому, что появляется в «Вечерних новостях». Далее мы покажем, как была запущена в ход эта лживая практика и кто несет за нее ответственность.

Все это является частью тщательно разработанного в Тавистоке процесса формирования общественного мнения. Сегодня люди полагают, что они хорошо информированы, но они не представляют себе, что мнения, которые они считают своими, фактически созданы в исследовательских институтах и мозговых центрах Америки, и ни один из нас не волен иметь своего мнения в том потоке информации, которую на нас обрушивают СМИ и «поллстеры».

Формирование общественного мнения превратилось в тонкое искусство как раз перед тем, как США вступили во Вторую Мировую войну. Американцев, которые не знали даже самих себя, заставили смотреть на Германию и Японию как на опасных врагов, которых необходимо было остановить. В некотором смысле это было верно, и это делает управляемое мышление еще более опасным, потому что в результате той ИНФОРМАЦИИ, которую подавали людям, врагами действительно оказались Германия и Япония. Совсем недавно мы видели, как хорошо работает процесс обработки сознания, когда американцев заставили воспринимать Ирак как угрозу, а Саддама Хуссейна – как личного врага Соединенных Штатов.

Такой процесс обработки сознания технически описывается как «сообщение, достигающее органы восприятия лиц, на которых нужно влиять». Одним из самых почитаемых «поллстеров» является член Комитета 300 Даниэль Янкелович из компании «Янкелович, Скелли и Уайт». Янкелович гордо заявляет своим студентам, что «опросы общественного мнения» – это инструмент манипуляции общественным мнением, хотя здесь он не оригинален. Янкелович почерпнул эту идею из книги Джона Нейсбита (Naisbitt) «ДОКЛАД О ТЕНДЕНЦИЯХ» («Trend Report»), которая была заказана «Римским клубом».

В этой книге Нeйсбит описывает все методы, используемые для формирования желаемого для Комитета 300 общественного мнения. Формирование общественного мнения – бриллиант в короне ОЛИМПИЙЦЕВ, ибо с их тысячами социологов и специалистов по «новым наукам», находящимися у них на побегушках, с находящимися в их распоряжении средствами массовой информации, НОВОЕ общественное мнение по абсолютно любому вопросу можно создать и распространить по всему миру за каких-нибудь две недели.

Именно это и имело место, когда их слуге Джорджу Бушу было приказано начать войну с Ираком. В течение двух недель не только США, но и почти весь мир был настроен против Ирака и его президента Саддама Хуссейна. Эти дирижеры и манипуляторы из средств массовой информации подчиняются напрямую «Римскому клубу», который в свою очередь подчиняется Комитету 300, во главе которого восседает королева Англии, правя огромной сетью тесно связанных корпораций, которые никогда не платят налогов и ни перед кем не подотчетны; они финансируют свои исследовательские учреждения через фонды, которые почти полностью управляют нашей повседневной жизнью.

Вместе со своими взаимосвязанными компаниями, страховым бизнесом, банками, финансовыми корпорациями, нефтяными компаниями, газетами, журналами, радио и телевидением, этот гигантский аппарат буквально оседлал Соединенные Штаты и весь остальной мир. В Вашингтоне нет ни одного политика, который так или иначе не принадлежал бы к нему. Левые бранят его, называя «империализмом», и это действительно так, но левыми управляют те же самые люди, которые управляют правыми, так что левые свободны не больше, чем мы!

Ученые, занимающиеся процессом обработки сознания, называются «социальными инженерами» или «специалистами по новым социальным наукам», они оказывают весьма существенное влияние на то, что мы видим, слышим и читаем. Старую школу социальных инженеров составляли Курт К. Левин, профессор Хэдли Кантрил (Hadley Cantril), Маргарет Мид (Margaret Meade), профессор Дервин Картрайт (Derwin Cartwright) и профессор Липсит (Lipssitt), которые вместе с Джоном Роулингзом Ризом, составили костяк «специалистов по новым наукам» в «Тавистокском институте».

Во время Второй Мировой войны более 100 исследователей под руководством Курта Левина рабски копировали методы эсесовца Рейнхарда Гейдриха. УСС было основано на методологии Гейдриха и, как мы знаем, УСС было предшественником Центрального разведывательного управления (ЦРУ). Суть всего этого в том, что правительства Британии и США уже имеют механизм, чтобы привести нас к Новому Мировому Порядку без особого сопротивления с нашей стороны, и этот механизм существует еще с 1946 года. Каждый год прибавлялись лишь новые усовершенствования.

Именно Комитет 300 создал доселе невиданные механизмы и сети контроля. Чтобы держать нас в повиновении, не нужны цепи и веревки. Наш страх того, что может случиться, гораздо более эффективен, чем любые физические средства сдерживания. Нам промыли мозги, чтобы мы отказались от нашего конституционного права носить оружие; чтобы мы предали саму нашу конституцию; чтобы позволили ООН осуществлять контроль над нашей внешней политикой, а МВФ управлять нашей налоговой и монетарной политикой; чтобы мы позволили президенту безнаказанно нарушать закон, вторгаться в другую страну и похищать ее главу государства. Короче, нам до такой степени промыли мозги, что мы как нация будем проглатывать любой беззаконный акт, творимый нашим правительством, почти не задавая вопросов.

Что касается меня, то я знаю, что скоро нам придется сражаться за то, чтобы вырвать нашу страну из-под гнета Комитета, или мы потеряем ее навсегда. Но когда дело дойдет до этого, многие ли возьмут в руки оружие? В 1776 году только 3 % населения взялись за оружие против короля Георга III. Сегодня 3 % будет совершенно недостаточно. Мы не должны позволить завести себя в тупики, ибо именно это планируют для нас те, кто манипулирует нашим сознанием, сталкивая нас с такой сложностью проблем, что мы просто не выдерживаем и уступаем всепроникающему давлению и вообще уходим от решений многих жизненно важных вопросов.

Мы назовем имена тех, кто входит в состав Комитета 300, но перед этим необходимо рассмотреть тесные и сложные взаимосвязи всех важных учреждений, компаний и банков, находящихся под контролем Комитета. Мы должны их четко обозначить, потому что именно эти люди решают, кто будет жить, а кто будет уничтожен как «бесполезный едок», где мы будем молиться Богу, что мы должны носить и даже что мы должны есть. Согласно Бжезинскому, мы должны быть под пристальным надзором ежечасно на протяжении 365 дней в году отныне и навсегда.

С каждым годом все больше и больше людей понимают, что нас предали изнутри, и это хорошо, ибо только благодаря знанию (knowledge), а это слово происходит от слова ВЕРА (belief), мы сможем нанести поражение врагу человечества. Пока нас отвлекали призраками Кремля, «троянский конь» занял позицию в Вашингтоне. Сегодня наибольшая опасность грозит свободным людям не из Москвы, а из Вашингтона. Мы должны сначала сокрушить ВНУТРЕННЕГО ВРАГА, и только после этого мы будем достаточно сильны, чтобы организовать наступление с целью стереть с лица земли коммунизм со всеми его сопутствующими «измами».

Администрация Картера ускорила крушение нашей экономики и нашей военной мощи; последнее было начато членом «Римского клуба» и «Люцис Траст» (Lucis Trust) Робертом С. Макнамарой. Вопреки своим обещаниям Рейган продолжил разрушение нашей индустриальной базы, начав с того места, где закончил Картер. Хотя нам необходимо поддерживать наш оборонный потенциал на должном уровне, мы не можем этого сделать ввиду слабой индустриальной базы; без хорошо развитого военно-промышленного комплекса мы не можем иметь жизнеспособную систему обороны. Комитет 300 понимает это, и с 1953 года он запустил в ход постиндустриальную политику нулевого роста, которая сейчас находится в полном расцвете.

Благодаря «Римскому клубу» наш технологический потенциал упал ниже уровня Японии и Германии – стран, над которыми мы вроде бы одержали победу во Второй Мировой войне. Как же это случилось? Из-за людей типа д-ра Александра Кинга и нашего ослепленного состояния ума нам не удалось вовремя осознать разрушение нашей системы образования и обучения. В результате нашей слепоты мы больше не обучаем инженеров и ученых в достаточном количестве, чтобы удерживаться среди индустриальных стран мира. Благодаря д-ру Кингу, человеку, которого в Америке знает очень мало людей, образование в США находится на самом низком уровне с 1786 года. Статистика «Института высшего образования» показывает, что навыки чтения и письма у учеников старших классов в США сейчас НИЖЕ, чем у детей в 1786 году.

То, с чем мы сталкиваемся теперь, – это не только потеря нашей независимости и самой основы нашей нации, но намного хуже – это возможность потери наших душ. Последовательное разрушение основ, на которых зиждется наша республика, создает пустоту, которую ринулись заполнять своими духовными суррогатами всякие оккультисты и сатанисты. Эту истину трудно воспринять и оценить, потому что это случилось не ВНЕЗАПНО. Если бы нас поразило внезапное потрясение, культурный и религиозный шок, мы бы стряхнули с себя свою апатию.

Но постепенность – и в этом суть фабианства – не дает возможности поднять тревогу. Вследствие того, что огромное большинство американцев не могут увидеть МОТИВАЦИИ в описываемых мной вещах, они не могут воспринять их, и поэтому к заговору относятся пренебрежительно и часто насмешливо. В стране создана запутанная ситуация путем ежедневного представления людям сотен возможностей, из которых они должны выбирать для себя самую выгодную. Мы пришли к такой ситуации, что если мотивация не будет выражена достаточно ясно, то любая информация будет отвергнута.

Это является одновременно и слабым и сильным звеном в заговорщицкой цепи. Большинство людей отвергают все, в чем не чувствуется понятных мотивов, поэтому заговорщики чувствуют себя в полной безопасности и поливают насмешками тех, кто указывает на надвигающийся кризис в нашей государственной и частной жизни. Однако, если мы сможем донести правду до достаточно большого числа людей, мотивационная блокировка сознания станет слабее, пока в конце концов не будет отброшена, так как все большее число людей будет приобщено правде, а расхожая отговорка, что «в Америке такое невозможно» потеряет свою силу.

Комитет 300 рассчитывает на нашу неповоротливую реакцию, он направляет её на им самим создаваемые события, и он не будет разочарован до тех пор, пока мы как нация будем реагировать на это так же, как сейчас. Мы должны превратить нашу реакцию на создаваемые кризисы в АДЕКВАТНЫЕ ответы путем выявления заговорщиков и разоблачения их планов, так чтобы все стало достоянием общественности. «Римский клуб» уже совершил ПЕРЕХОД К ВАРВАРСТВУ. Вместо того, чтобы ждать, пока нас «вознесут на небеса», мы должны остановить Комитет 300 прежде чем он достигнет своей цели превращения нас в узников «Нового Темного Века». Не надо надеяться на Бога, НАДО НАДЕЯТЬСЯ НА СЕБЯ. Мы должны предпринять необходимые действия.

Вся информация, которую я представляю в этой книге, получена в результате многолетних исследований, опирающихся на безупречные разведывательные источники. Ничего здесь не преувеличено. Все абсолютно точно и подтверждено фактами, поэтому не поддавайтесь инсинуациям врага, что все это, якобы, «дезинформация». В течение двух последних десятилетий я представлял информацию, которая оказывалась исключительно точной и которая объясняла много загадочных событий. Я надеюсь, что благодаря этой книге придет более лучшее, более ясное, более широкое осознание заговорщицких сил, нацеленных на эту нацию. Эта надежда осуществляется, так как все больше молодых людей начинают задавать вопросы и искать правду о том, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО происходит.

Людям трудно осознать, что эти заговорщики реальны и что они имеют ту власть, которую я и многие другие приписываем им. Многие писали и задавали вопрос, почему наше правительство ничего не делает, чтобы устранить эту ужасную угрозу цивилизации? Трудность в том, что наше правительство – ЧАСТЬ проблемы, часть заговора, и нигде и никогда это не становилось яснее, как во время президентства Буша. Конечно, Президент Буш точно знает, что Комитет 300 делает для нас. БУШ РАБОТАЕТ НА НЕГО. Другие писали: «Мы думали, что мы боролись с правительством». Конечно, это так, но за правительством стоит сила столь могущественная и всеохватывающая, что разведслужбы даже боятся упоминать об «Олимпийцах».