Комитет 300

автор - Джон Колеман
После избрания президентом США Рональда Рейгана в декабре 1980 года в Вашингтоне состоялась важная встреча под эгидой „Римского клуба“ и Социалистического Интернационала. Обе эти организации непосредственно подчинены Комитету 300. Главным вопросом повестки дня было определить пути и средства сведения к минимуму эффективности президентства Рейгана. Заговорщики приняли совместный план, и если мы оглянемся назад, то станет совершенно ясно, что этот план был весьма успешно выполнен.<br>

Чтобы представить себе всю грандиозность и всеохватность этого заговора, следует назвать здесь цели, установленные Комитетом 300 для предстоящего покорения и управления миром. Имеется по меньшей мере 40 известных „филиалов“ Комитета 300, и мы их все перечислим вместе с описанием их функций. Как только это станет известно, легко будет понять, как один единственный центральный орган заговорщиков может столь эффективно действовать и почему никакая власть на земле не может противостоять его натиску против самих основ цивилизованного прогрессивного мира, в основе которого лежит свобода личности, как это открыто декларируется в Конституции Соединенных Штатов.

Благодаря свидетельским показаниям Герцони, сделанным под присягой, в Италии и Европе (но не в США) люди узнали, что за смертью Альдо Моро стоял Киссинджер. Эта трагическая история демонстрирует способность Комитета 300 навязывать свою волю любому правительству без исключения. Будучи членом самого мощного тайного общества в мире (здесь я не имею ввиду масонство), Киссинджер не только угрожал Моро, но и претворил в жизнь свои угрозы „уничтожить“ Моро, если тот не откажется от своих планов экономического и индустриального развития Италии.

В июне и июле 1982 года жена Альдо Моро свидетельствовала на открытом судебном заседании, что убийство ее мужа произошло после серьезных угроз его жизни, сделанных, по ее словам, „высокопоставленной политической фигурой из США“. Г-жа Элеонора Моро повторила точную фразу, произнесенную Киссинджером по свидетельству Герцони: „Либо вы прекратите вашу политику, либо дорого заплатите за это“. Судья повторно вызвал Герцони и спросил, может ли он назвать лицо, о котором говорила г-жа Моро. Герцони ответил, что это действительно был Генри Киссинджер, о чем он заявлял ранее.

Герцони далее рассказал суду о том, что Киссинджер угрожал Моро в его номере в отеле во время официального визита итальянских лидеров в США. Моро, являвшийся премьер-министром и министром иностранных дел Италии, страны – члена НАТО, был человеком высокого ранга, такие люди никогда не должны подвергаться давлению и угрозам в стиле мафии. Как в то время, так и сейчас Киссинджер является важным агентом на службе у „Королевского института международных дел“, членом „Римского клуба“ и „Совета по международным отношениям“.

Роль Киссинджера в дестабилизации Соединенных Штатов путем вовлечения страны в три войны – на Ближнем Востоке, в Корее и Вьетнаме – хорошо известна, как и его роль в войне в Персидском заливе, в которой армия США действовала как наемные войска Комитета 300 для возвращения Кувейта под его контроль. Из Ирака сделали показательный пример, чтобы другие небольшие страны даже и не пытались сами решать свою судьбу.

Киссинджер угрожал также покойному Али Бхутто, пpeзиденту суверенного государства Пакистан. „Преступление“ Бхутто состояло в том, что он способствовал обретению его страной атомного оружия. Будучи мусульманским государством, Пакистан чувствовал постоянную угрозу израильской агрессии на Ближнем Востоке. Бхутто был хладнокровно убит в 1978 году генералом Зия Уль Хаком – представителем „Совета по международным отношениям“ (СМО) в Пакистане.

Во время своего запланированного прихода к власти Уль Хак побудил обезумевшую толпу поджечь посольство США в Исламабаде в явной попытке показать СМО, что он является независимым лидером и чтобы привлечь больше иностранной помощи, а также, как стало известно позже, чтобы убить Ричарда Хелмса. Несколько лет спустя Уль Хак заплатил своей жизнью за вмешательство в войну в Афганистане. Его „Геркулес С-130“ был поражен направленным импульсом ЭНЧ (электрическая низкая частота) вскоре после взлета, в результате чего самолет сделал петлю и рухнул на землю.

„Римский клуб“, действуя по приказу Комитета 300 об устранении генерала Уль Хака, без угрызений совести пожертвовал жизнями ряда военнослужащих США, находившихся на борту самолета, включая группу „Оборонного разведывательного агенства“ (US Defense Intelligence Agency), возглавляемую бригадным генералом Гербером Вассомом. Генерал Уль Хак был предупрежден турецкой секретной службой чтобы не летать на самолетах, так как стало известно, что планируется взорвать его самолет в воздухе. Учитывая это, Уль Хак взял с собой группу военнослужащих из Соединенных Штатов в качестве „страхового полиса“, как он объяснил узкому кругу приближенных советников.

В моей работе 1989 года „Террор в небе“ я дал следующее описание происшедшего:

Незадолго до того, как „С-130“ Уль Хака взлетел с пакистанской военной базы, рядом с ангаром, в котором стоял С-130 был замечен подозрительный грузовик. С диспечерской башни дали предупреждение службе охраны, но пока успели что-либо предпринять, самолет уже взлетел, а грузовик уехал. Через несколько минут самолет неожиданно начал делать петлю Нестерова, а затем врезался в землю и взорвался. Объяснений подобного поведения С-130 не было, самолет имел отличную репутацию по безопасности полетов, а совместная пакистано-американская комиссия по расследованию катастрофы не обнаружила ошибок пилота или каких-либо механических или структурных неполадок. Неожиданная петля Нестерова – это, так сказать, признанная „торговая марка“ самолета, пораженного импульсом ЭНЧ.

То, что Советский Союз имел возможность производить приборы, генерирующие высокоамплитудные радиочастоты было известно на Западе по исследованиям советских ученых, работавших в отделении интенсивного релятивистского электронного излучения „Института атомной энергии им. Курчатова“. Среди этих специалистов были Ю. А. Виноградов и А. А. Рухадзе. Оба ученых работали в „Институте физики им. Лебедева“, который специализируется на электронных и рентгеновских лазерах.

Получив эту информацию, я начал искать подтверждения из других источников и обнаружил, что в Англии „Международный журнал по электронике“ опубликовал некоторые материалы, которые, по всей видимости, подтверждали информацию о методе, выбранном для того, чтобы сбить самолет С-130 генерала Уль Хака. Кроме того, эта информация была подтверждена из двух источников в разведке. Кое-какую полезную информацию я получил из советской научной газеты, выходящую в Англии под названием „Soviet Radio Electronics and Communications Systems“ („Советская радиоэлектроника и системы связи“). У меня не было сомнений в том, что генерал Уль Хак был убит. В грузовике, который видели у ангара, несомненно была мобильная установка ЭНЧ того типа, который, как известно, имеется в Советских Вооруженных Силах.

Согласно письменным показаниям Бхутто, тайно вывезенным из страны, когда он находился в тюрьме, Киссинджер серьезно угрожал ему: „Я преподам вам и всем остальным ужасный урок, если вы будете продолжать вашу политику укрепления страны“. Бхутто противостоял Киссинджеру и „Римскому клубу“, призывая к осуществлению программы ядерной энергетики с целью превратить Пакистан в современное индустриальное государство, что в глазах Комитета 300 было прямым неповиновением его приказам, переданным Киссинджером пакистанскому правительству. Угрозы Киссинджера Бхутто не являлись частью официальной политики США; это была политика современных „Иллюминатов“.

Необходимо ясно понять, почему ядерную энергетику так ненавидят во всем мире и почему для войны против ядерной энергетики используется фиктивное „природоохранное“ движение, созданное и финансируемое „Римским клубом“. С помощью ядерной энергетики, позволяющей вырабатывать огромные количества дешевой электроэнергии, страны третьего мира постепенно стали бы независимы от финансовой помощи США и начали бы утверждать свой суверенитет. Электричество, произведенное на атомных электростанциях – это ключ для вывода развивающихся стран из того отсталого состояния, которое Комитет 300 приказал сохранять и впредь.

Уменьшение иностранной помощи означало бы уменьшение контроля МВФ за природными ресурсами развивающихся стран. Именно идея подлинного самоопределения развивающихся стран была предана анафеме как „Римским клубом“, так и стоящим над ним Комитетом 300. Мы видели, как движение против ядерной энергии в США было успешно использовано, чтобы застопорить промышленное развитие страны в соответствии с планами Клуба, предусматривающими „нулевой постиндустриальный рост“.

Зависимость от финансовой помощи США фактически держит зарубежные страны в рабстве у „Совета по международным отношениям“. Населению стран, которым оказывается такая помощь, достаются лишь жалкие крохи, а основная часть оседает в карманах государственных лидеров, которые позволяют МВФ хищнически выкачивать природные ресурсы из страны. Мугабе, лидер Зимбабве (бывшей Родезии), представляет собой яркий пример того, как осуществляется иностранный контроль над сырьевыми ресурсами страны, в данном случае над высококачественной хромовой рудой. Сейчас все сырьевые запасы Зимбабве полностью контролируются компанией Lonrho, гигантским конгломератом, которым управляет от имени своей кузины королевы Елизаветы II, важный член Комитета 300 Ангус Огилви. Население страны при этом все глубже погружается в бедность и нищету, несмотря на выделенные 300 миллионов долларов помощи из США.

Lonrho обладает монополией на родезийский (зимбабвийский) хром и может устанавливать на него любую цену, какую пожелает, но при режиме Смита такого не позволялось. Разумный уровень цен поддерживался в течение 20 лет до прихода к власти Мугабе. Хотя и во время 14-летнего правления Яна Смита в стране были проблемы, но после его смещения безработица подскочила в четыре раза, и теперь Зимбабве находится в состоянии хаоса и фактического банкротства. Мугабе получил достаточно иностранной помощи из США (около 300 миллионов долларов в год), что дало ему возможность построить три отеля на Лазурном берегу во Франции, в Кап Ферат и Монте Карло, в то время как его народ страдал от болезней, безработицы и недоедания, не говоря уже о режиме жестокой диктатуры, подавляющей любой протест. Сравните это с режимом Смита, который никогда не просил и не получал ни цента от США. Вполне ясно, что иностранная помощь – это мощное средство контроля над Зимбабве и другими африканскими странами.

Помимо этого, иностранная помощь держит граждан США в состоянии невольной зависимости, и поэтому они совершенно неспособны создать серьезную оппозицию правительству. Дэвид Рокфеллер знал, что делал, когда его законопроект об иностранной помощи стал законом в 1946 г. С тех пор этот закон попал в число самых ненавистных законов страны, особенно после публичного разоблачения государственного рэкета, платить за который приходится нам, простому народу.

Как же удается заговорщикам держать за горло весь мир, и особенно США и Великобританию? Чаще всего задают такой вопрос: „Как одна отдельная организация может в любой момент времени знать обо всем, что происходит в мире, и как вообще она осуществляет свой контроль?“

В этой книге мы попытаемся ответить на этот и другие вопросы. Единственный способ реально противостоять успеху заговорщиков – это открыто назвать и развернуть дискуссию вокруг тайных обществ, а также организаций, служащих ширмой этих обществ, правительственных агентств, банков, страховых компаний, транснациональных корпораций, нефтяной промышленности, вокруг сотен тысяч прочих организаций и фондов, прячущихся под разными вывесками, но тем не менее подчиненных Комитету 300 – ВЕРХОВНОМУ контролирующему органу, который управляет миром по меньшей мере уже на протяжении сотни лет.

Так как о „Совете по международным отношениям“ и „Трехсторонней комиссии“ написаны уже десятки книг, перейдем прямо к „Римскому клубу“ и „Германскому фонду Маршалла“. До того как я опубликовал информацию об этих организациях в Соединенных Штатах, о них слышали лишь очень немногие. Моя первая работа „Римский клуб“, опубликованная в 1983 году, не привлекла почти никакого внимания. Многие непосвященные люди думали, что „Римский клуб“ – это что-то, имеющее отношение к католической церкви, а „Германский фонд Маршалла“ связан с „Планом Маршалла“.

Именно поэтому Комитет выбирает такие названия, чтобы запутать ситуацию и отвлечь внимание от происходящего. Правительство США не может не знать этого, но поскольку оно является составной частью заговора, то оно будет всемерно способствовать сокрытию информации, чтобы не дать правде выйти на свет. Через несколько лет после опубликования моей работы нашлись писатели, которые вдруг увидели в ней богатый источник свежей уникальной информации и принялись писать и говорить на эту тему, как если бы они уже давно и основательно разбирались в ней.

Для них явилось откровением то, что „Римский клуб“ и его финансисты под названием „Германский фонд Маршалла“ представляют собой хорошо организованные филиалы заговорщиков, действующие под эгидой Организации североатлантического договора (НАТО), и что большинство функционеров „Римского клуба“ пришли в него из НАТО. Все основные положения политики НАТО были сформулированы „Римским клубом“, который, благодаря деятельности члена Комитета 300 лорда Каррингтона, смог расколоть НАТО на две фракции: политическую группу власти (левые) и собственно военную структуру.