Комитет 300

автор - Джон Колеман
Корпорации, банки и страховые компании Комитета 300 действуют под единым управлением и контролем, охватывающим все мыслимые аспекты стратегии и координации действий. Комитет – ЕДИНСТВЕННАЯ организованная властная иерархия в мире, превосходящая все правительства и личности, какими бы сильными и защищенными они ни чувствовали себя. Она охватывает финансы, оборону, а также политические партии всех цветов и типов.

Нет такой организации, над которой Комитет не смог бы установить контроль, причем это относится и к организованным мировым религиям. Следовательно, это всемогущая ГРУППА ОЛИМПИЙЦЕВ, центр власти которой базируется в Лондоне и в финансовых центрах лондонского Сити. Они владеют всеми минералами, металлами и драгоценными камнями, кокаином, опиумом и фармацевтическими наркотиками, банками, они контролируют всевозможные культы и рок-музыку. Британская Корона – это центр контроля, из которого исходит все. Как гласит пословица: «Они в каждый пирог засунули палец» («They have a finger in every pie».)

Нет сомнения, что сфера связи и телекоммуникаций жестко контролируется. Возвращаясь к rca, мы обнаруживаем, что ее директорат состоит из британско-американских государственных и общественных деятелей, которые занимают важные посты и в других организациях, таких как «Совет по международным отношениям» (CFR), НАТО, «Римский клуб», «Трехсторонняя комиссия», франкмасонство, «Череп и кости», «Бильдербергеры», «Круглый стол», «Общество Милнера» и «Иезуитско-аристотелевское общество» (Jesuits-Aristotle Society). Среди них был Давид Сарнофф, который переехал в Лондон, в то время как сэр Уильям Стефенсон переехал в здание RCA в Нью-Йорке.

Все три главные телекомпании Америки возникли на основе RCA, в особенности National Broadcasting Company (NBC) («Национальная вещательная компания»), которая была первой. Сразу за ней в 1951 году последовала American Broadcasting Company (ABC) («Американская вещательная компания»). Третьей большой телевизионной компанией стала Columbia Broadcasting System (CBS), в которой, как и в двух других ее компаниях-сестрах, главенствовала и продолжает главенствовать британская разведка. Уильям Пейли (William Paley) обучался технике массового промывания мозгов в Тавистокском Институте, прежде чем его признали достаточно квалифицированным для поста главы CBS.

Если бы только народ Соединенных Штатов знал, что все передачи наших главных телевизионных компаний подвергаются британской цензуре, а вся информация, которую они передают, сначала направляется в Лондон для получения разрешения. Интересно отметить, что разработка тавистокского разведывательного доклада, написанного «Стэнфордским исследовательским институтом» и известного как «Заговор водолея», финансировалась всеми тремя телевизионными компаниями.

Все три главные телекомпании представлены в Комитете, они тесно связаны с гигантом бизнеса в области массовых коммуникаций Xerox Corporation («Корпорация Ксерокс») из Рочестера, штат Нью-Йорк, представитель которой Роберт М. Бек (Robert M. Beck) является членом Комитета. Бек является также одним из директоров Prudential Life Insurance Company, дочерней компании лондонской Prudential Assurance Company Limited. Также в состав правления «Ксерокс» входят Говард Кларк (Howard Clark) из American Express Company, являющейся одним из главных каналов отмывания наркоденег при помощи «дорожных чеков»; бывший министр финансов США, Уильям Саймон (William Simon) и Сол Линовиц (Sol Linowitz), который вел для Комитета переговоры по договорам о Панамском канале. Линовиц представляет ценность для Комитета, поскольку он обладает огромным опытом по отмыванию наркоденег через Marine Midland Bank и «Гонконг энд Шанхай банкинг корпорейшн» (HSBC).

Еще один член совета директоров «Ксерокс» Роберт Спроулл (Robert Sproull) очень интересен тем, что он, будучи президентом Рочестерского университета, разрешил Тавистокскому институту, действовавшему через ЦРУ, использовать помещения и оборудование университета для проведения 20-летней программы экспериментов с ЛСД под названием «МК-Ультра» (MK-Ultra). Еще 85 других университетов США также предоставили свои помещения и оборудование для использования в тех же целях. Несмотря на свои гигантские размеры «Ксерокс» кажется карликом по сравнению с Rank Organization – конгломератом компаний, находящихся в Лондоне, полностью контролируемой членами семьи королевы Елизаветы.

Далее будут названы наиболее важные члены совета директоров Rank Organization, которые также являются членами Комитета 300:
Лорд Хелсби (Lord Helsby), председатель Midland Bank – клиринговой палаты наркоденег. Хелсби занимает также посты в советах директоров гигантской группы Imperial Group и Commercial Finance Corporation.

Сэр Арнольд Франс (Sir Arnold France), директор компании Tube Investments, которая управляет лондонским метрополитеном. Франс также является одним из директоров БАНКА АНГЛИИ, который держит под жёстким контролем банки, входящие в «Федеральную резервную систему» США.

Сэр Деннис Маунтэн (Sir Dennis Mountain), председатель могучей группы Eagle Star и один из директоров English Property Corp, одной из финансовых компаний британской королевской семьи.

Один из членов совета директоров Rank Organization является достопочтенный Ангус Огилви (Angus Ogilvie), «Князь компаний», женатый на её королевском высочестве принцесе Александре, сестре герцога Кентского, главы масонства Шотландского ритуала, который остаётся вместо Королевы, когда она покидает Британию. Огилви также является одним из директоров «Банка Англии» и председателем гигантского конгломерата LONRHO. Именно компания LONRHO подорвала режим Яна Смита в Родезии, чтобы на его место встал Роберт Мугабе. Ставкой были хромовые рудники Родезии, которые поставляют самую высококачественную хромовую руду в мире.

Сирил Гамильтон (Cyril Hamilton), председатель Standard and Chartered Bank (старый банк лорда Милнера и Сесиля Родса) и член правления «Банка Англии». Гамильтон также является членом совета директоров Xerox Corporation, Malta International Banking Corporation (банк «Мальтийских рыцарей»), он один из директоров Standard Bank в Южной Афорике – самого крупного банка этой страны, а также член совета директоров Banque Belge d'Afrique.

Лорд О'Бриен (Lord O'Brien of Lotherby), бывший президент British Bankers Association («Британской ассоциации банкиров»), директор влиятельного инвестиционного банка Morgan Grenfell, член совета директоров Prudential Assurance, член совета директоров банка J. P. Morgan, «Банка Англии», «Банка международных расчетов», а также член совета директоров гигантского конгломерата Unilever.
Сэр Рей Джеддс (Reay Geddes), председатель совета директоров Dunlop и Pirelli – гигантских компаний по производству автомобильных шин, член совета директоров Midland Bank и International Bank, а также член совета директоров «Банка Англии».
Заметьте, сколь многие из этих влиятельных людей являются директорами «Банка Англии», что дает возможность запросто контролировать американскую финансовую политику.

Многие из этих организаций и учреждений, компаний и банков настолько глубоко взаимосвязаны, что их почти невозможно отделить друг от друга. В совете директоров RCA заседает Торнтон Брэдшоу (Thornton Bradshaw), президент компании Atlantic Richfield, который также является членом НАТО, World Wildlife Fund («Всемирного фонда дикой природы»), «Римского клуба», «Аспенского института гуманитарных исследований» и «Совета по международным отношениям». Брэдшоу также является председателем телекомпании NBC. Наиболее же важной функцией RCA остается служение интересам британской разведки.

Широким массам неизвестно, что Комитет 300 сыграл решающую роль в прекращении расследования деятельности ЦРУ, которое только начал сенатор Маккарти. Если бы Маккарти преуспел в этом, очень вероятно, что президент Кеннеди был бы жив и сегодня.
Когда Маккарти сказал, что он собирается вызвать Уильяма Банди (William Bundy) на свою комиссию по расследованию, Вашингтон и Лондон охватила паника. Банди, если бы его заставили свидетельствовать под присягой, вполне вероятно мог расколоться и раскрыть «особые отношения», которые существовали между британскими олигархическими кругами и их кузенами в правительстве США.

Такого допустить было нельзя. «Королевскому институту международных дел» было поручено покончить с Маккарти. КИМД избрал Аллена Даллеса, человека всецело очарованного декадентским британским обществом, возглавить атаку на Маккарти. Даллес поручил дело Маккарти Патрику Лиману и Ричарду Хелмсу. Хелмс впоследствии получил награду за свою деятельность против Маккарти в виде поста директора ЦРУ.

Президент Эйзенхауэр поручил генералу Марку Кларку (Mark Clark), члену «Совета по международным отношениям» и любимцу лондонского общества, отразить мощную атаку Маккарти на ЦРУ. Инициатива у Маккарти была перехвачена, когда Кларк заявил, что необходимо назначить специальный комитет по расследованию деятельности агентства. Кларк, следуя инструкциям КИМД, рекомендовал контрольному комитету конгресса «периодически проверять работу правительственных разведывательных агентств». Все дело обернулось глубокой трагедией для Америки и победой для британцев, которые боялись, что Маккарти мог случайно наткнуться на Комитет 300 и его управление всеми аспектами жизни Соединенных Штатов.

Бывший председатель банков Lehman Brothers и Kuhn Loeb's Питер Г. Питерсон (Peter G. Peterson) служил у бывшего шефа МИ-6 Уильяма Вайсмана и не был чужаком в британских королевских кругах. Питерсон связан с «Аспенским институтом», еще одним филиалом британской разведки.

Джон Р. Петти (John R. Petty) является президентом и председателем совета директоров Marine Midland Bank – банка, связь которого с торговлей наркотиками установилась задолго до того, как над ним установил контроль «Гонконг энд Шанхай банкинг корпорейшн» (HSBC), являющийся по всей вероятности банком номер один в торговле опиумом, занимая эту позицию с 1814 года.

Но самое лучшее доказательство существования Комитета 300, которое я могу предложить – это Rank Organization, которая вместе с Eagle Star по сути тождественна БРИТАНСКОЙ КОРОНЕ. Это также центр черных операций МИ-6 (СРС). Эти две компании Комитета 300 полностью контролируют доминион Ее Величества Канаду, используя для осуществления своих директив семью «придворных евреев» Бронфманов.

Компания Trizec Holdings, которой номинально владеет семья Бронфман, в действительности являются собственностью королевы Англии в Канаде. Вся торговля опиумом в Юго-Восточной Азии так или иначе связана с империей Бронфманов, которая является одним из каналов доставки героина в Америку. В некотором смысле Канада похожа на Швейцарию – чистые, нетронутые снежные ландшафты, большие города, живописнейшие места, но под всем этим лежит толстый слой грязи и мерзости широкомасштабной торговли героином.