Комитет 300

автор - Джон Колеман
Семья Бронфманов – это своего рода «сетевые предохранители», которых в МИ-6 называют «людьми первого эшелона». Из Лондона их контролируют «кабинетные люди» («deskmen» – букв. «люди письменного стола» – жаргон разведчиков МИ-6 для контролеров из штаб-квартиры). Эдгар Бронфман, глава семьи, неоднократно направлялся в «Московский центр» – так в МИ-6 иносказательно называли Главное управление КГБ на площади Дзержинского, д. 2.

На низком уровне Бронфман был, вероятно, очень полезен как человек для контактов с Москвой. Бронфман никогда не был штатным агентом МИ-6 и поэтому никогда не имел «пароль» – ключевое слово для взаимной идентификации между агентами, что сильно разочаровывало деятельного главу семьи Бронфманов. Был период, когда контролерам показалось, что некоторые члены семьи стали вести себя подозрительно, поэтому к семье приставили «смотрителей» («watcher» – жаргонное слово разведчиков, обозначающее специалистов по наружному наблюдению), но обнаружилось только то, что один из Бронфманов проболтался «кузену» из Соединенных Штатов (термин МИ 6 для ЦРУ), который не знал о роли Эдгара Бронфмана. Это было быстро исправлено.

Два директора Eagle Star, которые были также ключевыми сотрудниками МИ-6, взяли семью Бронфманов под контроль через 6 месяцев после окончания войны. Сэр Кеннет Кейт (Sir Kenneth Keith) и сэр Кеннет Стронг (Sir Kenneth Strong), которых мы уже встречали, «узаконили» семью Бронфманов, учредив компанию Trizec Holdings. В мире нет равных МИ-6 по организации деятельности своего «первого эшелона» через коммерческие компании.

У Канады, как и у Швейцарии, существует грязная сторона, которая хорошо укрыта Комитетом 300 от посторонних взглядов барьером «Акта об официальных секретах», слово в слово переписанного с британского закона, принятого в 1913 году. Наркотики, отмывание грязных денег, преступления и рэкет – все прикрывается этим позорным актом.

Многим неизвестно, что обвиняемые по «Акту об официальных секретах», который может быть интерпретирован любым образом, как это пожелают агенты Короны, могут быть приговорены к смерти, о чем я уже неоднократно говорил, начиная с 1980 года.

Канада это не нация, наподобие Южной Африки или Голландии или Бельгии; она всегда была и остаётся привязанной к завязкам передника королевы Англии. Мы установили, что Канада всегда идет впереди всех в деле выполнения пожеланий королевы Елизаветы. Войска Канады сражались во всех войнах Её Величества, включая Бурскую войну (1899–1903 гг.).

Как и его американский аналог, «Канадский институт международных дел» является креатурой «Королевского института международных дел» (КИМД) и управляет канадской политикой. Его члены занимают пост Государственного секретаря со дня его основания в 1925 году. «Институт тихоокеанских отношений», учреждение, которое способствовало нападению на Перл Харбор, был с одобрением принят в Канаде после того, как Оуэн Латтимор (Owen Lattimore) и его сотрудники были разоблачены в совершении государственной измены в 1947 году и покинули Соединенные Штаты прежде, чем они предстали перед судом.

«Канадский институт международных дел» связан с Rank Organization через сэра Кеннета Стронга, который был вторым человеком в МИ-6 в конце Второй Мировой войны. Как член «Ордена Св. Иоанна Иерусалимского» Стронг является вторым человеком в Канаде в отношении коммерческих интересов Rank Organization и британской короны. Он является членом совета директоров Bank of Nova Scotia («Банк новой Шотландии», перев.) – одного из самых развитых наркобанков в мире после «Гонконг энд Шанхай банкинг корпорейшн» (HSBC). Через этот банк отмываются доходы от канадской торговли героином.

Номером один является сэр Брайан Эдвард Маунтин, высокопоставленный член «Ордена Св. Иоанна Иерусалимского». Здесь уместно напомнить, что когда британская корона хотела, чтобы Соединенные Штаты вступили во Вторую Мировую войну, она послала лорда Бивербрука и сэра Брайана Маунтина встретиться с Президентом Рузвельтом, чтобы передать ему соответствующий приказ. Рузвельт подчинился, приказав ВМФ США начать боевые действия с базы в Гренландии, откуда производились атаки на германские подлодки за девять месяцев до Перл Харбора. Это было сделано без уведомления и согласия конгресса.

Еще одним значительным именем во взаимоотношениях между Канадой и Rank Organization был сэр Кеннет Кейт, член совета директоров канадского эквивалента «Гонконг энд Шанхай банкинг корпорейшн» (HSBC) – Bank of Nova Scotia, погрязшего в отмывании наркоденег. Он также входил в состав советов директоров старейших британских газет – лондонских «Таймс» и «Санди таймс». Уже более 100 лет «Таймс» является королевским рупором в иностранной политике, финансовых делах и политической жизни Англии.

Как и многие члены Комитета 300, сэр Кеннет циркулировал между МИ-6 и иерархией управления поставками опиума в Гонконге и Китае, номинально действуя от имени «Канадского института международных дел», членом которого он был. Более того, поскольку он был членом совета директоров банковского дома Hill Samuel, его присутствие в Гонконге и Китае можно объяснить без проблем. Одним из его ближайших сотрудников вне кругов МИ-6 был сэр Филип де Зулета (Sir Philip de Zuleta), непосредственный контролер со стороны Комитета 300 всех британских премьер-министров, как консерваторов, так и лейбористов. Сэр Кеннет Стронг имеет отношение ко всему, что связано с наркотиками, включая терроризм, производство опиума, рынки золота, отмывание грязных денег и банковские операции центра всего наркобизнеса – британской короны.

Контроль британской короны над Канадой осуществлялся под руководством сэра Уолтера Гордона (Walter Gordon). Бывший член личного контрольного комитета королевы, известного также как «Тайный совет» (Privy Council), Гордон поддерживал «Институт тихоокеанских отношений» через «Канадский институт международных дел». Как бывший министр финансов Гордон смог устроить бухгалтеров и адвокатов, отобранных Комитетом 300, во все три главные банки страны: Bank of Nova Scotia, Canadian Imperial Bank и Toronto Dominion Bank.

Через эти три «банка короны» подчиненная Гордону сеть агентов Комитета 300 координировала вторую по величине операцию по отмыванию грязных наркоденег с прямым каналом доступа в Китай. До самой смерти Гордон контролировал Джеймса Эндикотта (James Endicott), Честера Роннинга (Chester Ronning) и Пола Линна (Paul Linn), которых МИ-6 определила как самых лучших канадских «специалистов по Китаю». Все трое тесно работали с Чжоу Энь Лаем, который как-то сказал Гамалю Абдель Насеру, что он сделал бы с Британией и США то, что они сделали с Китаем, т. е. превратил бы их в нацию героиновых наркоманов. Чжоу Энь Лай почти выполнил свое обещание, начав с американских солдат во Вьетнаме. Другими активными сотрудниками в канадском героиново-наркотическом кольце были Джон В. Джилмер (John D. Gilmer) и Джон Роберт Николсон (John Robert Nicholson), оба члены «Ордена рыцарей Св. Иоанна Иерусалимского».

Лорд Хартли Шоукросс, который, как полагают, подчинялся непосредственно королеве Елизавете II, был членом совета директоров КИМД и почетным ректором Суссекского университета, где расположен печально известный «Тавистокский институт человеческих отношений», был тесно связан с Канадой.

Что касается операций Rank Organization в США, то наиболее успешной следует считать деятельность компании Corning Group, которая владеет страховыми компаниями Metropolitan Life Insurance Company и New York Life Insurance Company. Члены Комитета 300 Амори Хоутон (Amory Houghton) и его брат Джеймс Хоутон (James Houghton) уже в течение долгого времени служат британской короне через названные страховые компании, а также через Corning Glass, Dow Corning и Corning International. Оба являются членами совета директоров IBM и Citicorp. Джеймс Хоутон является членом совета директоров «Принстонского института новейших исследований» (Princeton Institute for Advanced Studies), и «Библиотеки Дж. Пьерпонта Моргана» (J. Pierpont Morgan Library), оплота КИМД и СМО, он также является одним из директоров телекомпании CBS.

Именно один из братьев Хоутон подарил сотни акров, известных как «Плантация Уайи» в штате Мэриленд «Аспенскому институту» британской короны. В правлении компании Corning Glass сидит также и епископ англиканской (епископальной) церкви Бостона. Все это дает этой группе ее чванливый вид респектабельности, который должны иметь исполнительные чиновники страховых компаний и, как мы увидим, помимо Джеймса Хоутона, Кейт Фанстон и Джон Харпер – оба из правления Corning Glass – также управляют страховой компанией Metropolitan Life Insurance Company.

Тесное взаимопроникновение и взаимодействие только одной этой структуры Комитета 300 дает нам хорошее представление об огромной власти, находящейся в распоряжении иерархии заговорщиков, перед которой все преклоняют колени, включая президента Соединенных Штатов, кто бы он ни был.

Важно отметить, как эта американская компания, одна из СОТЕН, взаимодействуя с британской разведкой, ведет дела с Канадой, Дальним Востоком и Южной Африкой, не говоря уж о целой сети функционеров и руководителей компании, стремящихся проникнуть во все аспекты бизнеса и политики в Соединенных Штатах.

Хотя компания Metropolitan Life Insurance Company не сравнится с гигантом Комитета 300 Assicurazioni Generale, тем не менее она ярко демонстрирует, как власть Хоутона простирается на весь деловой спектр США и Канады. Сфера влияния Хоутона охватывает такие компании, как R. H. Macy (рядовые работники которой больше не носят красных бантов в честь приверженности компании коммунизму), the Royal Bank of Canada, National and Westminster Bank, Intertel (злобное и подлое частное разведагенство), Canadian Pacific, The Reader's Digest (светский журнал), RCA, ATT, the Harvard Business School (Гарвардская школа бизнеса), W. R. Grace Shipping Company, Ralston Purina Company, U.S. Steel, Irving Trust, Consolidated Edison of New York and ABC, и далее простирается до «Гонконг энд Шанхай банкинг корпорейшн» (HSBC).

Еще одной успешной компанией Rank в США является страховая компания Reliance Insurance Group. Являясь составной частью «Управления планирования стратегических бомбардировок», Reliance составляет первоначальную структурную базу для промывания мозгов, формирования общественного мнения, наблюдения, организации выборов и системного анализа, применяемых «Тавистокским институтом» в США. Reliance Insurance Company со штаб-квартирой в Филадельфии, создала корпоративную структуру, которая позволила «Управлению планирования стратегических бомбардировок» начать подрывную деятельность в Соединенных Штатах, народ которых не подозревает о том, что против него уже 45 лет ведется жестокая психологическая война.

Одним из ключевых действующих лиц в этой войне против США был Давид Бялкин (David Bialkin) из юридической фирмы Комитета 300 Wilkie, Farr and Gallagher. Бялкин много лет руководил «Антидиффамационной лигой» (АЛД). АДЛ это структура британской разведки. Она учреждена в США МИ-6, где ею руководили Саул Штейнберг (Saul Steinberg) и Эрик Трист (Eric Trist) из Тавистока. Саул Штейнберг является представителем и деловым партнером лондонской семьи Джэкоба Ротшильда.

Reliance Corporation – родной дом Карла Линднера (Carl Lindner), занявшего место Эли Блэка (Eli Black), после того как тот «выпал» из окна 44 этажа нью-йоркского небоскреба. Reliance Corporation взаимодействует с мощной компанией United Fruit Company из Бостона и Нового Орлеана, руководимой Максом Фисбером (Max Fisber), которого пришлось буквально отмывать от грязи, так как он был известной фигурой детройтского подпольного мира. United Fruit Company уже в течение долгого времени является каналом для поступления героина и кокаина в США под опытным руководством Мисбулама Риклиса (Misbulam Riklis) из Rapid American Corporation, который руководит поставками наркотиков из Канады в США. Следует напомнить, что все это происходит под эгидой одной компании, тесно связанной со множеством более мелких компаний и организаций, которые вместе составляют тщательно сотканную единую сеть, подконтрольную Комитету 300.

Reliance Group является отделением материнской компании, основная задача которой состоит в промывании мозгов американскому народу посредством сети «манипуляторов общественного мнения», напрямую связанной с «Тавистокским институтом». Еще одной ассоциированной компанией является Leasco, которая тесно взаимодействует с компаниями ATT (American Telephone Telegraph), Disclosure Incorporated, Western Union International, Imbucon Ltd. и Yankelovich, Skelly and White.

Даниэль Янкелович (Daniel Yankelovich) – император корпоративной структуры по созданию общественного мнения и проведению выборов, огромного аппарата, который «создает мнения по проблемам социальной, экономической и политической жизни», если процитировать Эдварда Бернейса (Edward Bernays). Это тот самый огромный аппарат, который превратил большинство американцев, никогда до тех пор не слышавших о Саддаме Хуссейне и смутно знавших, что Ирак находится где-то на Ближнем Востоке, в людей жаждущих его крови и требующих истребления Ирака как нации.

Янкелович полностью использовал все знания, накопленные во время Второй Мировой войны. В своем деле Янкеловичу нет равных, вот почему результаты опросов общественного мнения, проводимых компанией ABC, всегда идут в авангарде «общественного мнения». Население Соединенных Штатов стало такой же мишенью, как и немецкие жилые кварталы, только атаке подвергается его здравый смысл и чувство реальности. Эта методика, разумеется, является частью стандартной программы обучения определенных разведывательных организаций, включая и ЦРУ.