Комитет 300

автор - Джон Колеман
В 1928 году соотечественник Липпмана Эдвард Бернейз (Edward Bernays) написал книгу «КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ» («CRYSTALLIZING PUBLIC OPINION»). В том же году вышла его вторая книга, которая была озаглавлена просто «ПРОПАГАНДА». В ней Бернейз описал свой опыт в Веллингтон Хауз. Бернейз был близким другом «мастера-манипулятора» Герберта Уэллса, чьи многочисленные квази-романы Бернейз использовал как пособие для более точного формулирования методов управления массовым сознанием.

Уэллс не стыдился своей роли лидера в изменении низших классов общества, главным образом потому, что он был близким другом членов британской королевской семьи и проводил много времени с некоторыми из самых высокопоставленных политиков, с людьми вроде сэра Эдуарда Грея (Sir Edward Grey), лорда Холдейна (Haldane), Роберта Сесила (Robert Cecil) из еврейской семьи Сесилов, которая контролировала британскую монархию, с тех пор как Сесил стал личным секретарем и любовником королевы Елизаветы I , Лео Эймери (leo Amery), Хэлфорда Макиндера (Halford Mackinder) из МИ-6, впоследствии ставшего руководителем Лондонской школы экономики, чей ученик Брюс Локхарт (Bruce Lockhart) стал контролером Ленина и Троцкого во время большевистской революции, и даже такого великого человека, как сам лорд Альфред Милнер.

Одним из излюбленных мест времяпровождения Уэллса был престижный отель «Сент Эрминс», место встречи «Коэффициент Клуба» (Coefficient Club), в который допускались только избранные джентльмены и где они встречались раз в месяц. Все упомянутые выше лица были его членами, а также членами «Соулз Клуба» (Souls Club). Уэллс утверждал, что можно нанести поражение любой стране, причем не посредством прямой конфронтации, но с помощью понимания человеческого сознания – того, что он называл «психическими глубинами, спрятанными за личностью».

Имея такую мощную поддержку, Бернейз чувствовал себя достаточно уверенно, чтобы выпустить свою «ПРОПАГАНДУ»:
«По мере того, как цивилизация становится все более сложной, И КОГДА НЕОБХОДИМОСТЬ НЕВИДИМОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЕЕ ОЧЕВИДНОЙ, изобретаются и развиваются технические средства, С ПОМОЩЬЮ КОТОРЫХ МОЖНО КОНТРОЛИРОВАТЬ ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ (здесь и выше выделено автором). Имея в распоряжении прессу и газеты, телефон, телеграф, радио и аэропланы, любые идеи могут быть быстро, даже мгновенно, распространены по всей Америке». Бернейз еще не знал, насколько лучше сделает это телевидение, которое еще нужно было изобрести.

«Сознательная и умная манипуляция организованными привычками и мнениями масс является важным элементом демократического общества. Те, кто манипулирует этим невидимым механизмом общества, составляют НЕВИДИМОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, КОТОРОЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИСТИННОЙ ПРАВЯЩЕЙ ВЛАСТЬЮ В НАШЕЙ СТРАНЕ». Чтобы подкрепить свою позицию, Бернейз процитировал статью Герберта Уэллса, опубликованную в «Нью-Йорк таймс», в которой Уэллс с энтузиазмом поддерживает идею современных средств связи, «открывающих новый мир политических процессов, которые позволят формализовать общую схему и защитить ее от искажений и предательства» (невидимого правительства).

Продолжим откровения, содержащиеся в «ПРОПАГАНДЕ»:

«Нами управляют, наши сознания целенаправленно формируют, наши вкусы унифицированы, наши идеи навязываются нам людьми, о которых мы никогда не слышали. Как бы мы к этому ни относились, фактом остаётся то, что в почти каждом акте нашей жизни, в сфере политики или бизнеса, нашего общественного поведения или нашего этического мышления над нами господствует относительно малое число лиц, крошечная доля от наших ста двадцати миллионов, которые понимают процессы массового сознания и социальные модели поведения масс. Именно они держат в руках поводья, которые управляют общественным сознанием и сдерживают старые социальные силы, а также изобретают новые способы УСТАНОВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ НАД МИРОМ» (выделено автором).

Бернейз не осмелился сказать миру, кем являются «ОНИ» , которые «держат в руках поводья, которые управляют общественным сознанием…», но в этой книге мы исправим его намеренное упущение, раскрыв существование этого «относительно малого числа лиц», Комитета 300. За свою работу Бернейз снискал всеобщие аплодисменты членов «Совета по международным отношениям», которые проголосовали за то, чтобы он возглавил телекомпанию CBS. Уильям Палей стал его «учеником» и в конце концов сменил Бернейза, восприняв все знание «новой науки» формирования общественного мнения, что сделало CBS лидером в этой области деятельности, и эту ведущую роль радио и телевидение CBS уже никому не уступали.

Политический и финансовый контроль «относительно малого числа лиц», как Бернейз назвал их, осуществляется через ряд тайных обществ, главным образом через масонство Шотландского ритуала и, возможно, через еще более значительный «Почтенный орден рыцарей Св. Иоанна Иерусалимского», древний орден, состоящий из избранных британским монархом членов, удостоенных этой чести за их опыт в сферах жизненно важных для постоянного контроля Комитетом 300.

В моей работе «Орден св. Иоанна Иерусалимского», опубликованной в 1986 году, я описал Орден следующим образом:
…Таким образом, он не является тайным обществом, за исключением тех случаев, когда его цели извращаются его же внутренними органами, такими как «Орден подвязки», который является проституированной олигархической креатурой британской королевской семьи, который сводит на нет то, за что выступает суверенный «Орден св. Иоанна Иерусалимского».

В качестве примера возьмем атеиста лорда Питера Каррингтона (Lord Peter Carrington), который притворяется приверженцем англиканской церкви, но который является членом «Ордена Озириса» (Order of Osiris) и других демонических сект, включая масонство. Он официально посвящен в сан Рыцаря Подвязки в часовне Св. Георгия в Винздорском замке Ее Величеством королевой Англии Елизаветой II, происходящей из Черной Аристократии гвельфов и являющейся также главой Англиканской церкви, которую она глубоко презирает.

Комитет 300 поручил Каррингтону свергнуть правительство Родезии, передать минеральные богатства Анголы и Юго-Западной Африки под контроль лондонского Сити, сокрушить Аргентину и превратить НАТО в политическую организацию левого толка, принадлежащую Комитету 300.

Мы видим еще одно чужеродное лицо, прилепившееся к святому христианскому «Ордену св. Иоанна Иерусалимского» (я использую слово «чужеродный» в том смысле, как оно употреблено в оригинале еврейского Ветхого Завета для обозначения родословной какого-либо человека), это майор Луи Мортимер Блумфильд (Major Louis Mortimer Bloomfield), человек, который помог осуществить план убийства Джона Ф. Кеннеди. Мы видим фотографию этого «чужака», с гордостью носящего мальтийский крест, тот самый крест, который носят на рукавах рыцари «Ордена подвязки».

Нам настолько сильно промывают мозги, что мы верим, будто британская королевская семья – это всего лишь приятный, безвредный и колоритный общественный институт, и даже не представляем себе, насколько коррумпированным, а потому чрезвычайно опасным является этот институт, называемый британской монархией. Рыцари «Ордена подвязки» составляют САМЫЙ БЛИЗКИЙ ВНУТРЕННИЙ круг наиболее коррумпированных общественных деятелей, которые грубо попрали доверие, оказанное им страной и народом.

Рыцари «Ордена подвязки» – это лидеры Комитета 300, самые доверенные члены «Тайного совета» королевы Елизаветы II. Когда я разыскивал материалы об «Ордене св. Иоанна Иерусалимского» несколько лет тому назад, я поехал в Оксфорд поговорить с одним из его магистров, специалистом по древним и современным британским традициям. Он рассказал мне, что «Рыцари подвязки» – это святая святых, элита из элиты Ее Величества почтеннейшего «Ордена св. Иоанна Иерусалимского». Позвольте мне сказать, что это не тот самый первоначальный орден, основанный истинно христианским воином Пьером Жераром (Peter Gerard), а типичное из многих прекрасных обществ, которые были захвачены и разрушены изнутри , хотя для непосвященных они все еще сохраняют первоначальный вид.

Из Оксфорда я поехал в «Музей Виктории и Альберта» (Victoria and Albert Museum) и получил доступ к бумагам лорда Пальмерстона, одного из основателей «опиумной династии» в Китае. Пальмерстон, как и многие подобные ему, был не только масоном, но и преданным посвященным слугой гностицизма… Как и нынешняя «королевская семья», Пальмерстон притворялся христианином, но фактически он слуга сатаны. Многие сатанисты стали лидерами британской аристократии и сколотили огромные состояния на опиумной торговле в Китае.

Из документов в музее Виктории я узнал, что она в 1885 году изменила название «Ордена св. Иоанна Иерусалимского», чтобы разорвать католическую связь основателя Ордена Пьера Жерара, и назвала его «Протестантским почтеннейшим орденом иерусалимским» («Protestant Мost Venerable Order of Jerusalem»). Членство в нем было открыто любой олигархической семье, которая сделала свое состояние на торговле опиумом в Китае, и любая полностью декадентская семья могла получить место в «новом ордене».

Многие из этих почтенных джентльменов контролировали операции в Канаде во время «сухого закона», поставляя крупные партии виски в США. Самым видным в этой группе был член Комитета 300 граф Хейг, который впоследствии передал свой алкогольный бизнес старому Джо Кеннеди. И производители виски, и сам «сухой закон» были креатурами британской короны, действовавшей через членов Комитета 300. Это был эксперимент, предшествовавший нынешней торговле наркотиками, и уроки, полученные во времена «сухого закона», сейчас используются в торговле наркотиками, которая вскоре будет легализована.

Канадский маршрут наиболее часто используется поставщиками героина с Дальнего Востока. Британская монархия прилагает все усилия, чтобы информация об этом не была предана гласности. Используя свою власть, королева Елизавета правит Канадой через генерал-губернатора (интересно, как современные канадцы могут терпеть столь архаичную форму управления), который является ЛИЧНЫМ представителем королевы, и по нисходящей через «Тайный совет» (еще один архаичный пережиток колониальной эпохи) и «Рыцарей св. Иоанна Иерусалимского», которые контролируют все сферы канадского бизнеса.

Оппозиция британцам в Канаде подавлена. Канада имеет самые строгие ограничительные законы в мире, включая так называемые законы о «преступлениях ненависти», навязанные стране еврейскими членами Палаты лордов Англии. В настоящее время в Канаде на разных стадиях ведутся четыре крупных судебных процесса против людей, обвиняемых в «преступлениях ненависти». Это процессы по делам Финты (Finta), Кеегстры (Keegstra), Цунделя (Zundel) и Росса (Ross). Любой, кто отважится найти и раскрыть доказательства еврейского контроля над Канадой (который осуществляют Бронфманы), будет немедленно арестован и обвинен в совершении так называемых «преступлений ненависти». Это дает некоторое представление о масштабах власти Комитета 300, который буквально сидит на самой верхушке пирамиды управления этого мира.

Свидетельством истинности этого утверждения является тот факт, что Комитет 300 учредил под эгидой «Круглого стола» «Международный институт стратегических исследований» (МИСИ) (international institute for strategic Studies (IISS). Этот институт представляет из себя орудие МИ-6 и «Тавистокского института» для «черной пропаганды» и «мокрых дел» (так на разведывательном жаргоне обозначаются акции, связанные с пролитием человеческой крови), операций с ядерными технологиями и террористическими актами. Его «черная пропаганда» и информация распространяется через мировую прессу, а также поступает напрямую в правительство и военные учреждения.

Членами «Международного института стратегических исследований» являются 87 крупных информационных агентств, а также 138 главных редакторов и ведущих журналистов из международных газет и журналов. Теперь вы знаете, откуда ваш любимый ведущий газетной рубрики или колонки получает свою информацию и как он формирует свои мнения. Вспомнили Джека Андерсона (Jack Anderson), Тома Уикера (Tom Wicker), Сэма Дональдсона (Sam Donaldson), Джона Чанселлера (John Chancellor), Мэри Макгроури (Mary McGrory), Сеймура Херша (Seymour Hersh), Флору Льюис (Flora Lewis), Энтони Льюиса (Anthony Lewis) и других? Вся поставляемая МИСИ информация, особенно «сценарии событий» с целью очернить президента Хуссейна или оправдать предстоящую атаку на Ливию и осудить ООП (Организацию освобождения Палестины), фабрикуется специально по заказу для каждого конкретного случая. История о резне в Мей Лей (Mai Lai), опубликованная Сеймуром Хершем, вышла напрямую из МИСИ – я подчеркиваю это, чтобы впредь никто ошибочно не полагал, что люди типа Херша сами проводят «журналистские расследования».

«Международный институт стратегических исследований» (МИСИ) – это высший эшелон формирования общественного мнения, согласно определению Липпмана и Бернейза. Главную роль в формировании общественного мнения играют сейчас не книги, а газеты, которые публикуют мнения избранных журналистов. МИСИ создавался не только как координационный центр по созданию мнений, но как механизм доведения этих мнений и сценариев до максимально широкой аудитории , чего, к примеру, невозможно достичь с помощью книги. МИСИ – это яркий пример взаимосвязанности и взаимодействия учреждений Комитета 300.

Идея создания МИСИ возникла в 1957 году на встрече «Бильдербергеров». Необходимо напомнить, что Бильдербергская конференция – это результат работы МИ-6 под руководством КИМД. Идея конференции была высказана Алистэром Бучаном (Alastair Buchan), сыном лорда Твидсмуира (Tweedsmuir). В то время Бучан был председателем совета КИМД, членом «Круглого стола», а также человеком весьма близким к королевской семье. Эта конференция тепло приняла в свои ряды лидера лейбористской партии Денниса Хили (Dennis Healey). Среди присутствующих также был Франсуа Дюшан (Francois Duchene), чей наставник Жан Моне Дюшене (Jean Monet Duchenes) руководил «Трехсторонней комиссией» под опекой Х. В. Дикса (H. V. Dicks) из тавистокского центра в г. Колумбус.

В руководящий совет этого гигантского пропагандистского аппарата по формированию общественного мнения входят следующие лица и организации:
Фрэнк Китсон (Frank Kitson), бывший одно время контролером полувоенных формирований «Ирландской республиканской армии». Этот человек подготовил и осуществил восстание «Мау-мау» в Кении.
Банк Lazard Freres («Братья Лазарь»), представленный Робертом Эллсвортом (Robert Ellsworth).
Компания «Н. М. Ротшильд», представленная Джоном Лоудоном (John Loudon).
Пол Нитце (Paul Nitze), представитель Schroeder Bank. Нитце играл важную роль в деле заключения соглашений о контроле за вооружениями, которое ВСЕГДА было под контролем КИМД.
К. Л. Зульцбергер (C. L. Sulzberger) из «Нью-Йорк таймс».
Стэнсфилд Тернер (Stansfield Turner), бывший директор ЦРУ.
Питер Кальвокоресси (Peter Calvocoressi), представитель издательства Penguin Books.
«Королевский институт международных дел», представленный Эндрю Шоэнбергом (Andrew Shoenberg).
Журналисты и репортеры, в частности Флора Льюис (Flora Lewis), Дрю Миддлтон (Drew Middleton), Энтони Льюис (Anthony Lewis), Макс Френкель (Max Frankel).
Дэниел Эллсберг (Daniel Ellsberg).
Генри Киссинджер (Henry Kissinger).
Роберт Боуи (Robert Bowie), бывший директор отделения ЦРУ National Intelligence Estimates («Национальное управление разведки и оценки»)