Комитет 300

автор - Джон Колеман
„Римский клуб“ продолжает оставаться одним из основных внешнеполитических подразделений Комитета 300, другим таким подразделением является „Бильдербергский клуб“ (Бильдербергеры). Он был создан в 1968 году после того, как Аурелио Печчеи лично связался по телефону с теми, кто первоначально составляли костяк „Группы Моргентау“, и призвал их вновь объединиться, чтобы придать новый импульс и ускорить осуществление планов создания Единого Мирового Правительства, которое сейчас называют Новым Мировым Порядком, хотя я предпочитаю первое название. Оно гораздо лучше описывает суть этого феномена, чем название „Новый Мировой Порядок“, которое только вносит путаницу, так как в истории уже было несколько „новых мировых порядков“, но Единого Мирового Правительства еще не было.

На призыв Печчеи откликнулись все наиболее одиозные „архитекторы будущего“ из Соединенных Штатов, Франции, Швеции, Великобритании, Швейцарии и Японии. За период с 1968 по 1972 год „Римский клуб“ превратился в организацию, объединяющую ученых „новой науки“, глобалистов, футурологов и интернационалистов разных мастей. Как выразился один из его членов, „Мы стали похожими на разноцветные одежды Иосифа“. В основу доктрины, принятой политическим крылом НАТО, легла книга Печчеи „Человеческие качества“.

Далее приводится отрывок из этой книги Печчеи:

„Впервые с тех пор как христианский мир подошел к порогу первого тысячелетия, огромные массы людей находятся в тревожном ожидании неотвратимого наступления чего-то неизвестного, что может полностью изменить их общую судьбу… Человек не знает, что значит быть настоящим современным человеком… Человек придумал сказку о Злом Дьяволе, но если когда-либо и существовал злой дьявол, то ЭТО – САМ ЧЕЛОВЕК… Мы имеем здесь человеческий парадокс: человек попал в ловушку своих исключительных способностей и достижений как в зыбучие пески – чем больше он использует свою силу, тем больше ее требуется“. „Мы должны без устали твердить о том, что глупо объяснять нынешнее глубоко патологическое и болезненное состояние человечества каким-либо циклическим кризисом или случайным стечением обстоятельств. С тех пор, как человечество открыло „ящик Пандоры“ с новыми технологиями, оно страдает от неконтролируемого прироста населения, мании роста, энергетических кризисов, фактической или потенциальной нехватки ресурсов, загрязнения окружающей среды, ядерного безумия и множества других подобных бедствий“.

Это полностью совпадает с программой движения «зеленых», которое возникло гораздо позже при поддержке того же «Римского клуба», чтобы затормозить и повернуть вспять промышленное развитие.

В широком плане, предполагаемая программа «Римского клуба» включает в себя разработку и распространение в Соединенных Штатах «постиндустриальных» идей, наряду с распространением контркультурных движений и привычек, таких как наркотики, рок, секс, гедонизм, сатанизм, колдовство и «движение зеленых».

«Тавистокский институт», «Стэнфордский исследовательский институт», «Институт социальных отношений», а также самый широкий спектр прочих исследовательских организаций в сфере прикладной социальной психиатрии либо имели своих представителей в «Римском клубе», либо действовали в качестве его советников и играли ведущую роль в попытках НАТО принять в качестве руководства идеологию «Заговора Эры Водолея».

Считается, что название «Новый Мировой Порядок» вошло в обиход после войны в Персидском Заливе 1991 года, в то время как Единое Мировое Правительство существует уже сотни лет. Новый Мировой Порядок не нов, он существовал и развивался в том или ином обличии уже давно, но он тем не менее воспринимается как программа БУДУЩЕГО РАЗВИТИЯ, что не соответствует действительности; Новый Мировой Порядок – это ПРОШЛОЕ И НАСТОЯЩЕЕ. Вот почему выше я писал, что более правильным следует считать название «Единое Мировое Правительство». Аурелио Печчеи как-то признался своему близкому другу Александру Хейгу, что он чувствует себя как «реинкарнированный Адам Вейсгаупт». Печчеи в большой степени обладал блестящей способностью Вейсгаупта организовать и управлять современными иллюминатами, и это проявилось в том, как Печчеи управлял НАТО и формулировал его политику в глобальном масштабе.

В течение трех десятилетий Печчеи возглавлял «Экономический совет Атлантического института», одновременно являясь исполнительным директором Fiat Motor Company, принадлежащей Джованни Агнелли (Giovanni Agnelli). Агнелли, член древней итальянской семьи из «Черной Аристократии», является одним из самых важных членов Комитета 300. Он играл ведущую роль в разработке проектов в Советском Союзе.

«Римский клуб» – это официальное прикрытие организации заговорщиков, представляющей собой союз англо-американских финансистов и старых семей «Черной Аристократии» Европы, особенно так называемой «аристократии» Лондона, Венеции и Генуи. Секрет их успешного управления миром заключается в том, что они способны создавать управляемые экономические спады и депрессии. Комитет 300 рассматривает глобальные социальные катаклизмы и экономические депрессии в качестве подготовительного средства перед грядущими более серьезными событиями и основного метода создания целых масс людей по всему миру, которые в будущем станут послушными получателями его «пособий по безработице».

По-видимому, многие из важных решений Комитета в отношении человечества вырабатываются на основе философии польского аристократа Феликса Дзержинского, который считал, что люди по развитию стоят чуть выше скота. Будучи близким другом британского разведчика Сиднея Рейли (фактически Рейли контролировал действия Дзержинского в период развития большевистской революции), он часто откровенничал с ним во время запоев. Дзержинский – это тот самый изверг, который возглавлял аппарат красного террора. Однажды во время очередной пьянки он сказал Рейли следующее: «Человек не имеет никакого значения. Посмотрите, что происходит, когда вы морите его голодом. Он начинает поедать своих мертвых собратьев, чтобы выжить. Человек заинтересован только в своем личном выживании. Только это реально. Вся спинозовская философия – это куча хлама».

«Римский клуб» имеет свои частные разведывательные агенства и, кроме того, «заимствует» информацию у ИНТЕРПОЛА, контролируемого Дэвидом Рокфеллером. С ним очень тесно сотрудничают все разведслужбы США, а также КГБ и Моссад. Единственной спецслужбой, не попавшей под его влияние, была разведка ГДР «Штази» (STASSY). «Римский клуб» также имеет собственные хорошо организованные политические и экономические агентства. Именно они приказали президенту Рейгану сохранить на посту Поля Волкера (Рaul Volсker), еще одного важного члена Комитета 300. Волкер остался председателем Федеральной резервной системы США, несмотря на заверения кандидата Рейгана, что он сместит его, как только он, Рейган, будет избран президентом.

Сыграв ключевую роль в Карибском кризисе, «Римский клуб» попытался навязать президенту Кеннеди свою программу «управления кризисами» (предшественницу FEMA, «Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям»). Несколько Тавистокских ученых посетили президента, чтобы объяснить ему суть программы, но президент отверг все их советы. В том же году, когда Кеннеди был убит, представители Тавистока снова начали в Вашингтоне переговоры с НАСА. На этот раз переговоры были успешными. НАСА заключило с Тавистоком контракт по оценке влияния своей будущей космической программы на американское общественное мнение.

Исполнение контракта было поручено «Стэнфордскому исследовательскому институту» и «Корпорации Рэнд» (Rand Corporation). Многие материалы этого проекта, подготовленные Тавистоком, Стэнфордским институтом и Рэнд, так и не увидели света и остаются закрытыми по сей день. Несколько сенатских наблюдательных комитетов и подкомитетов, к которым я обращался за информацией, сообщили мне, что они «никогда не слышали об этом» и не имели ни малейшего представления о том, где я мог бы найти то, что искал. Таковы власть и престиж Комитета 300.

В 1966 году мои коллеги по разведывательной работе посоветовали мне обратиться к доктору Анатолю Раппапорту (Anatol Rappaport), который написал работу, в которой, как говорили, была заинтересована администрация. Целью этого документа было положить конец космической программе НАСА, которая, как утверждал Раппопорт, давно утратила свою полезность. Раппапорт с удовольствием предоставил мне копию своей работы, суть которой, если не вдаваться в подробности, состояла в том, что вся космическая программа НАСА должна быть выброшена на свалку. В НАСА скопилось слишком много учёных, которые оказывали дурное влияние на Америку, потому что они всегда с удовольствием читали лекции в школах и университетах о том, как работают ракеты, начиная от принципа их движения и заканчивая деталями конструкции. Раппопорт утверждал, что это приведет к появлению в будущем целого поколения взрослых людей, решивших стать специалистами по исследованию космоса, которые в один прекрасный момент окажутся «лишними», так как к 2000 году их знания окажутся никому не нужными.

Как только «Римский клуб» представил в НАТО этот краткий доклад Раппопорта о НАСА, Комитет 300 потребовал действий. В числе функционеров НАТО – членов «Римского клуба», которым было поручено провести кампанию против НАСА, были: Харланд Кливленд, Джозеф Слейтер, Клейборн К. Пелл, Уолтер Дж. Леви, Джордж МакДжи, Уильям Уотс, Роберт Штраус-Хупе (посол США в НАТО) и Дональд Леш. В мае 1967 года «Научно-техническим комитетом Североатлантической Ассамблеи» и «Исследовательским институтом по внешней политике» была организована встреча под названием «Конференция по трансатлантическому дисбалансу и сотрудничеству», которая состоялась во дворце, принадлежащем королеве Елизавете в Девилле, Франция.

Главной целью конференции в Девилле было положить конец технологическому и промышленному прогрессу в США. Материалы конференции легли в основу двух книг, одна из которых, «Технотронная эра» Бжезинского уже упоминалась нами. Другая была написана председателем конференции Аурелио Печчеи и называется «Перед бездной» («The Сhasm Ahеad»). Печчеи в основном согласен с Бжезинским, но добавил, что в будущем мир будет ввергнут в хаос, ЕСЛИ ОН НЕ БУДЕТ УПРАВЛЯТЬСЯ ЕДИНЫМ МИРОВЫМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ. В этом плане Печчеи настаивал на том, что Советскому Союзу следует предложить «конвергенцию с НАТО» (convergence – слияние, схождение, пер.), и эта конвергенция завершится равным партнерством с США в Новом Мировом Порядке. Обе нации должны будут отвечать за будущее «управление кризисами и глобальное планирование». «Римский клуб» поручил первый «контракт по глобальному планированию» «Массачусетскому технологическому институту» (Massachusetts Institute of Technology (MIT), одному из главных исследовательских институтов Комитета 300. Во главе проекта были поставлены Джей Форрестор и Дениз Мидоуз.

В чем же состоял смысл их доклада? По сути он не отличался от проповедей Мальтуса и Фон Хайека (Frederich Von Hayek), то есть снова был поднят старый вопрос о том, что природных ресурсов на всех не хватит. Доклад Форрестора – Мидоуза был откровенным обманом. В нем намеренно умалчивалось о том, что доказавший свою силу творческий гений человека в любом случае найдет решение проблемы недостатка ресурсов. Для СОЗДАНИЯ природных ресурсов может быть использована энергия холодного термоядерного синтеза – СМЕРТЕЛЬНЫЙ враг Комитета 300. Например, с помощью энергии холодного термоядерного синтеза можно из одного квадратного километра пустой породы произвести столько алюминия, что его будет достаточно, чтобы удовлетворить наши потребности в течение 4 лет.

Печчеи никогда не прекращал свою проповедь против национальных государств. Он постоянно твердил, что они являются тормозом для прогресса человечества и призывал к «коллективной ответственности». Национализм как раковая опухоль на человеке – вот тема нескольких важных речей, произнесенных Печчеи. Его близкий друг Эрвин Ласло в 1977 году написал доклад в подобном ключе под названием «Цели человечества». Эта работа стала важной вехой в исследованиях «Римского клуба». Весь доклад, являющийся по сути программным документом, состоит из едких выпадов против промышленного роста и урбанизации. В течение всех этих лет Киссинджер в качестве уполномоченного представителя «Королевского института международных дел» поддерживал тесную связь с Москвой. Друзья Киссинджера в Кремле регулярно получали доклады о «глобальном моделировании».

По поводу стран третьего мира член «Римского клуба» Харланд Кливленд подготовил доклад, который представлял собой верх цинизма. В то время Кливленд был послом Соединенных Штатов в НАТО. По сути в докладе говорилось о том, что страны третьего мира должны сами решить между собой, какая часть их населения должна быть уничтожена. Позднее Печчеи писал (на основе доклада Кливленда): «Нарушенный в результате политики противостояния трех крупнейших стран и блоков по всему миру, существующий международный экономический порядок на глазах разъезжается по швам… Необходимость прибегнуть к отбору тех, кто должен быть спасен – это весьма мрачная перспектива. Но если, к сожалению, события будут развиваться именно в этом направлении, право принимать такие решения не должно принадлежать лишь нескольким странам, поскольку это даст им зловещую власть над жизнью голодающих всего мира».

Из этого исходит политика Комитета по целенаправленному уничтожению африканских наций голодом, что видно на примере стран, лежащих к югу от пустыни Сахара. Это был просто отвратительный цинизм, поскольку Комитет 300 уже присвоил себе право единолично распоряжаться жизнью и смертью, и Печчеи знал это. Ранее он указывал на это в своей книге «Пределы роста». Печчеи полностью отрицал промышленный и сельскохозяйственный прогресс и вместо него требовал, чтобы весь мир подчинялся одному координационному совету, имея в виду, естественно, «Римский клуб» и учреждения НАТО, составляющие Единое Мировое Правительство.

Природные ресурсы должны распределяться в рамках глобального планирования. Национальные государства либо должны принять главенство «Римского клуба», либо жить по закону джунглей и бороться за свое выживание. В первом «пробном случае» Мидоуз и Форрестор планировали, чтобы арабо-израильская война 1973 года недвусмысленно дала понять всему миру, что природные ресурсы, такие как нефть, должны в будущем перейти под контроль глобальных плановиков, имея в виду, конечно, Комитет 300.