Комитет 300

автор - Джон Колеман
Другими членами «Римского клуба» в США являются Уолтер А. Хан (Walter A. Hahn) из Исследовательской Службы Конгресса (Congressional Research Service), а также видные экономисты Энн Читэм (Аnn Chеatham) и Дуглас Росс (Douglas Ross). Задачей Росса, по его собственным словам, было «трансформировать перспективы „Римского клуба“ в законодательные акты, чтобы помочь стране избавиться от иллюзии изобилия». Энн Читэм была директором организации под названием «Клиринговая палата конгресса по вопросам будущего» («Congressional Clearing Hоusе For The Future»).

Ее задачей была обработка тех членов конгресса, которые были восприимчивы к астрологии и ко всевозможной белиберде «Новой эры» (New Age). Одно время ее лекции посещали более 100 конгрессменов. Энн Читэм ежедневно проводила сессии, на которых она выдавала самые различные астрологические «прогнозы» на основе ее «оккультных восприятий». Кроме конгрессменов, ее сессии посещали другие важные персоны, такие как Майкл Уолш (Michel Walsh), Торнтон Брэдшоу (Thornton Bradshaw) – ВЕДУЩИЙ ЧЛЕН КОМИТЕТА 300 – и Давид Стернлайт (David Sternlight), старший вице-президент страховой компании «Оллстейт иншуранс компани» (Allstate Insurance Company).

Некоторые из самых важных членов Комитета 300 являются также членами НАТО – факт, который нам следует помнить. Эти члены Комитета 300 часто занимают сразу несколько должностей. Членами НАТО и «Римского клуба» одновременно являются: Харланд Кливленд (Harland Cleveland), бывший посол США в НАТО, Джозеф Слейтер (Joseph Slater), директор «Аспенского института», Дональд Леш (Donald Lesh), бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США, Джордж Макги (George McGhee) и Клейборн Пелл (Claiborne Pell) – это всего лишь несколько примеров.

Важно не забывать эти имена, иметь, если угодно, их список, чтобы при появлении этих имен в телевизионных программах и передачах новостей всегда помнить, кто они такие и за что они стоят. Следуя modus vivendi разведки, лидеры Комитета часто появляются на телевидении, обычно под самыми невинными масками. Но следует отдавать себе отчет в том, что все их дела отнюдь не являются невинными.

Комитет 300 внедрил своих агентов в самое сердце Соединенных Штатов – в правительство, в конгресс, на посты советников президента, на должности послов и государственных секретарей. Время от времени «Римский клуб» проводит собрания и конференции, которые, несмотря на безобидные названия, фактически превращаются в рабочие комиссии, каждой из которых поручается специальная задача и устанавливается срок ее выполнения. В отсутствии чрезвычайных обстоятельств Комитет 300 работает по очень точному расписанию.

Первая конференция Римского клуба в Соединенных Штатах была созвана Комитетом 300 в 1969 году под названием «Ассоциация Римского клуба». Следующая встреча состоялась в 1970 году под названием «Ривердейлский Центр Религиозных Исследований»; руководил ею Томас Берни (Thomas Burney). Затем последовала Вудландская Конференция 1971 года в Хьюстоне, Техас. С тех пор регулярные конференции проходят в Вудланде ежегодно.

Также в 1971 году Mitchell Energy and Development Corporation («Корпорация Митчел по энергетике и строительству») организовала для «Римского клуба» встречу по стратегии в области энергетики – на ней доминировала тема: ОГРАНИЧИТЬ РОСТ США.

Кульминацией всей этой деятельности стала «Первая глобальная конференция по проблемам будущего», состоявшаяся в июле 1980 года, на которой присутствовало 4000 специалистов по социальным вопросам и членов мозговых центров, которые все были либо членами организаций, работающих под эгидой «Римского клуба», либо тесно сотрудничали с ними.

«Первая глобальная конференция по проблемам будущего» получила благословение Белого Дома, который на основе ее стенограмм провел свою собственную конференцию, которая получила название «Комиссия Белого Дома по проблемам 1980-х годов». Она ОФИЦИАЛЬНО рекомендовала политику «Римского клуба» «в качестве направления будущей политики США» и даже зашла так далеко, что определила экономику Соединенных Штатов как выходящую из индустриальной фазы. Это перекликается с темой сэра Питера Виккерс-Холла и Збигнева Бжезинского и еще раз доказывает, что внутренняя и внешняя политика США находятся под контролем Комитета 300.

Как я говорил в 1981 году, политически, социально и экономически мы зажаты в клещи планов «Римского клуба». Все НАСТРОЕНО ПРОТИВ НАС. Если мы хотим выжить, мы должны снять мертвую хватку Комитета 300 с нашего правительства. Комитет 300 мог внедрять своих агентов на все ключевые посты в правительстве после каждых выборов, с тех пор как Кальвин Кулридж баллотировался в Белый Дом, так что не было никакой разницы, кто займет пост президента. Например, все кандидаты в президенты со времен Франклина Д. Рузвельта тщательно отбирались Советом по Международным Отношениям (СМО), действующим по инструкциям КИМД.

На выборах 1980 года практически все кандидаты на высшую государственную должность США были отобраны СМО. Поэтому для заговорщиков не имело значения, кто выиграет президентскую гонку. Благодаря таким «троянским коням», как «Фонд наследия» и СМО, все ключевые политические посты в новой администрации были заняты выдвиженцами «Совета по международным отношениям». До этого с 1960-х годов многие эти посты также занимали сторонники НАТО и «Римского клуба», в результате чего все ключевые политические решения несут на себе несмываемую печать «Римского клуба» и СМО, действующих как исполнительные органы Комитета 300.

Выборы 1984 и 1988 годов прошли по такому же заранее определенному сценарию. Госсекретарь Джордж Шульц полностью соответствовал требованиям Комитета 300 к кандидату на эту должность. Шульц всегда был креатурой Генри Киссинджера, ведущего руководителя СМО. Более того, его положение в компании Bechtel, одной из ключевых транснациональных компаний Комитета 300, давало ему доступ в такие страны, которые в ином случае могли заподозрить его в связях с Киссинджером.

Администрация Картера ускорила процесс выдвижения агентов заговора на ключевые посты. Перед избранием Картера, его главный стратег по избирательной кампании Гамильтон Джордан сказал, что если Сайрус Вэнс или Бжезинский получат посты в кабинете Картера, то он, Джордан, уйдет в отставку. Они были назначены, но Джордан в отставку не ушел.

Выбор Поля Волкера Картером (фактически назначить Волкера приказал ему Дэвид Рокфеллер) стал началом краха экономики США согласно плану «Римского клуба». Мы столкнулись с мощными силами, преследующими цели Единого Мирового Правительства. В течение последних 45 лет против нас ведется опустошительная и изматывающая война, только мы не воспринимаем ее как таковую. Нам методически и систематически промывают мозги, а мы даже не подозреваем об этом. Тавистокский институт создал для этого целую систему, а потом запустил ее в действие.

Единственный способ сопротивляться – разоблачение заговорщиков и многочисленных организаций, служащих им прикрытием. Нам нужны люди с опытом, которые смогут сформулировать стратегию защиты нашего бесценного наследства, которое, в случае утраты, невозможно будет восстановить. Нам нужно изучить методы заговорщиков – изучить их и принять контрмеры. Только сокрушительная программа противодействия остановит гниение, разъедающее нашу страну.

Некоторые с трудом воспринимают идею глобального заговора, потому что на этом делают деньги множество писателей. Другие сомневаются в возможности успешного осуществления такой деятельности в глобальных масштабах. Они видят чудовищную бюрократию нашего правительства и говорят: «Хорошо, почему мы должны верить в то, что отдельный человек может сделать больше, чем правительство?» При этом не учитывается тот факт, что правительство является частью заговора. Они хотят явных улик, а явные улики трудно заполучить.

Находятся и такие, которые говорят: «Ну и что. Какое мне дело до заговора, я даже не хожу голосовать». Именно такой реакции и добиваются от большей части населения Америки. Наш народ поражен апатией и безразличием – это результаты 45-летней войны, которая ведется против нас. В книге Курта Левина четко показано, как это делается, но много ли найдется людей, которые предпочтут чтение научной книги развлекательной литературе? Мы реагируем именно так, как нас программируют.

Деморализованные и впавшие в апатию люди всегда готовы приветствовать внезапное явление великого человека, который обещает решить все проблемы и гарантирует надежный порядок в обществе, где люди будут полностью обеспечены работой, а внутренние противоречия сведены к минимуму. Такого диктатора – а это будет именно диктатор – все примут с распростертыми объятиями.

Знать, КТО есть наш враг – это жизненная необходимость. Невозможно сражаться против неизвестного врага. Настоящую книгу можно использовать как военно-полевой устав. Изучайте ее содержание и запоминайте все имена. В этой главе я часто упоминал технику «профилирования» . Полное объяснение «профилирования» содержится в следующей главе. Одним из самых важных выводов, которые можно сделать при изучении «профилирования», является относительная легкость, с которой оно осуществляется на уровне личности, партийной группы, политического объединения и так далее. Как только мы осознаем эту легкость, заговор перестанет быть чем-то таким, что находится за пределами нашего понимания. Нам станет легко понять и убийство президента Кеннеди, и покушение на жизнь президента Рейгана.