Оккультные войны НКВД и СС

автор - Антон Иванович Первушин

Избранная раса, проживающая на северном континенте, называлась арийской. Их плодородная полярная земля была отделена морем от остального мира, благодаря чему полностью сохранялись традиции и чистота арийской крови.

Однако в результате внезапного катаклизма направление земного вращения изменилось, что привело к изменению климата. В Туле исчезли плодородные земли и дичь, которой в основном питались арийцы. Жизнь там стала невозможной.

Пятнадцать тысяч лет назад арийцы были вынуждены покинуть свою этническую колыбель и отправиться на поиски новых плодородных земель. Это расселение проходило в несколько волн. Вначале арийцы появились в европейской зоне Скандинавии и Балтикума, то есть преимущественно в Эстонии, Латвии, Литве и Финляндии. Позднее они предпочитали селиться в той части Центральной Европы, которая в дальнейшем стала территорией Священной Германской империи.

Даже в изгнании арийцы хранили память о Туле. Чтобы не забыть традиции предков, они везде ставили полярный символ - свастику. Таким образом этот знак получил распространение повсюду в Европе.

* * *

Зеботтендорф и его общество показали себя 9 ноября 1918 года во время социалистической революции в Баварии. Едва узнав о перевороте, Зеботтендорф собрал своих "братьев" и произнес страстную речь. Сохранившийся текст демонстрирует поразительную смесь монархических, антисемитских и ариософских чувств:

"Вчера мы пережили гибель всего, что было нам дорого, близко и свято. Вместо наших принцев германской крови у власти - смертельные враги: евреи. Чем грозит нам этот хаос, мы еще не знаем. Но мы догадываемся. Время, которое придет, будет временем борьбы, горьких утрат, временем опасности... И пока я держу свой железный молот (речь идет о молоте Мастера. - А.П.), я клянусь все силы отдать этой борьбе. Наш Орден - германский Орден, и преданность наша - германская. Наш бог - Вальватер, его руна - Ар. И триединство: Вотан, Вили, Ви - едины в тройственности. Ар-руна означает Ариан, первоначальное пламя, солнце и орел. Чтобы показать волю орла к самопожертвованию, он окрашен в красный цвет. С сегодняшнего дня наш символ - красный орел, пусть он предупреждает нас, что мы должны умереть, чтобы выжить".

Ссылки Зеботтендорфа на руну Ар и на мистическую фигуру воскресающего орла, ставшую воинствующим символом арийцев, свидетельствуют о несомненном влиянии Листа. Еще в 1908 году Лист писал о том, что Ар-руна означает солнце, первоначальный огонь, арийцев и орла, при этом он также имел в виду смерть и воскресение орла как специфически немецкий символ возрождения. Триединство Вотана, Вили и Ви он описывал в своей германско-теософской космогонии 1910 года.

Обратившись к членам "Туле" с требованием бороться, "пока свастика не воссияет над холодом темноты", Зеботтендорф завершил свою речь декламацией расистско-теософских стихов.

Члены Общества "Туле" принимали деятельное участие в сопротивлении коммунистическому правительству Республики Баварии: просачивались в армейские подразделения, проводили в них агитационную работу и запасались оружием. Некоторые из них даже были арестованы за это.

Так, 26 апреля 1919 года красногвардейцы Баварии произвели обыск в штаб-квартире "Туле". Они арестовали князя фон Турн унд Таксиса, графиню фон Вестарп и барона фон Зейдлица. Через четыре дня все трое были расстреляны по приказу моряка Эрлгхофера, командира Красной гвардии Баварии. Общество "Туле" обзавелось своими мучениками!

Адольф Шикльгрубер (Гитлер)

Адольф Шикльгрубер (Гитлер). Портрет, выполненный его школьным товарищем в 1905 г.

После свержения коммунистов Общество "Туле" стало одной из наиболее влиятельных групп в Мюнхене. Именно к членам этого Общества обратился за поддержкой молодой и пока еще никому не известный человек с большим политическим будущим. Позже этого человека назовут фюрером. Еще позже - мессией Темных сил. А пока он - просто Адольф Шикльгрубер, Гитлер.

* * *

Дальнейшая карьера Зеботтендорфа не заладилась. Он подвергся обструкции со стороны членов Общества "Туле" за утрату списков людей, участвовавших в расстреле заложников, его перестали приглашать на собрания. Пришлось барону искать себе новую карьеру. Поскольку с 1913 года он прилежно изучал астрологию, это стало его основной деятельностью. В октябре 1920 года он сменил Эрнста Тьеде на посту издателя журнала "Астрологише Рундшау" ("Astrologische Rundschau"). Между 1921-м и 1923 годами он написал не менее семи астрологических прогнозов, которые получили высокую оценку среди немецких астрологов за их ясность и высокую эмпирическую точность.

Весной 1923 года Зеботтендорф уехал в Швейцарию. В Лугано он написал оккультный трактат о дервишах и их взаимосвязях с алхимиками и розенкрейцерами. Пробыв в Швейцарии весь 1924 год, он переехал в Турцию. С 1926-го по 1928 год он был почетным мексиканским консулом в Стамбуле, между 1929-м и 1931 годами путешествовал по Соединенным Штатам и Центральной Америке.

В это время барон Зеботтендорф написал книгу "Прежде чем пришел Гитлер", в которой рассказал о становлении Общества "Туле". Ее издали в 1933 году. Но тут же по рейху был разослан приказ - все экземпляры книга собрать и уничтожить. В нацистских архивах сохранилось лишь несколько штук.

Возможно, одна из причин, по которой книга была запрещена в Третьем рейхе, состоит в том, что Зеботтендорф впервые раскрыл связь между НСДАП и Обществом "Туле", сообщая о том, что среди его "братьев" были и сам Адольф Гитлер, и его сподвижник Рудольф Гесс. Более того, в 1932 году фюрер принял предложение стать Великим магистром Германского ордена!

Таким образом, Зеботтендорф сделал публичным достоянием одну из важнейших тайн Общества. Ведь даже во внутренней переписке этого общества - и такие документы дошли до нас - многие имена зашифровывались цифрами.

Однако можно ли верить книге Зеботтендорфа? Одним из косвенных подтверждений являются кадры кинохроники. На некоторых особенно ответственных выступлениях Гитлер делает характерный жест - руки под прямым углом скрещены на груди. Именно так в документах Германского ордена описывается ритуальный жест его Великого магистра. Он соответствует руническому знаку "дак", что означает "двойной топор" - символ высшей власти.

Интересно, как толкуется этот жест в черномагических инкунабулах:

"Жест Магистра - скрещенные руки на груди, конечно же, не что иное, как символ смерти и возрождения, используемый в ритуале вызывания мертвых. Он означает многое. Во-первых, это символ Озириса, который является синонимом Рогатого Бога, или Бога Смерти..."

Как бы там ни было, в 1935 году членам СС запретили состоять в Германском ордене. А потом он и вовсе прекратил свое существование. Среди иерархов Тысячелетнего рейха возобладало мнение, что деятельность подобных структур инспирируется подрывным еврейским движением. А Зеботтендорф вернулся в Турцию. 9 мая 1945 года он бросился в Босфор. Старый и одинокий барон находился в конце своего пути; у него не было больше денег и никаких надежд даже на самые скудные источники. В день, когда был подписан мир, мысль о полном поражении должна была совсем уничтожить его. Так закончилась жизнь искателя эзотерических тайн, соединившего ариософию Гвидо фон Листа с нацистской партией.