Зловещие тайны Антарктиды. Свастика во льдах

автор - авторы - И. А. Осовин, С. А. Почечуев
Глава 3.

Первая антарктическая война

Военные теоретики утверждают: войны будущего будут иметь скоротечный характер, и определяющим фактором в победе над противником будет являться не численное преимущество в живой силе или перевес в количестве вооружений, а военно-техническое превосходство, выраженное в наличии таких передовых средств ведения боя, которыми не располагает противная сторона.

Не секрет, что многие военные конфликты современности - например, в Ираке, Афганистане или Ливии - используются американским командованием для полевых испытаний в условиях реального боя совершенно новых образцов военной техники и снаряжения. Именно таким образом, судя по всему, решили поступить американцы, снарядив свою четвёртую антарктическую экспедицию 1946-1947 годов. Скоротечный бой, который приняла у берегов Антарктиды группировка кораблей под командованием контр-адмирала ВМФ США Ричарда Бёрда, длился всего 20 минут и закончился полным поражением американцев.

Но кто же оказался победителем в этой молниеносной войне - нацисты, "русские" или, быть может, представители внеземного разума? В ответе на этот основной вопрос и есть ключ к познанию самой главной тайны Антарктиды: кто именно является настоящим хозяином шестого континента Земли?

3.1. Экспедицию Ричарда Бёрда атаковали советские ВВС: версия Александра Бирюка

Версию, согласно которой экспедиция Ричарда Бёрда подверглась атаке советских летательных аппаратов, излагает уже упоминавшийся Александр Бирюк в своей книге "НЛО - секретный удар". Согласно версии этого исследователя (часть 3 "Антарктида", глава 15 "Капитуляция адмирала Бёрда"), 27 февраля 1947 года адмиральский самолёт "Тайгеркэт" был атакован советскими истребителями "П-63". Впрочем, для начала предоставим слово самому Александру Бирюку, а затем уже проанализируем его соображения.

"Советская" версия у Бирюка выглядит следующим образом: "27 февраля самолёт, на котором адмирал Бёрд летел на восток, чтобы отыскать и сфотографировать аэродром, на котором базировались советские штурмовики, напавшие на его эскадру, подвергся внезапной атаке двух истребителей "П-63" с красными звёздами на крыльях. Прострелив адмиральскому "Тайгеркэту" один двигатель, они вынудили его к посадке на ледяное поле, а подоспевшие на транспортном "Ли-2" десантники самым натуральным образом взяли прославленного адмирала в плен. Как свидетельствует в своих недавно "расшифрованных" дневниках сам Бёрд, русские отнеслись к нему со всем благодушием и добросердечностью, на какую только были способны по отношению к достойному противнику. Красная и чёрная икра, "Столичная водка", любимые самим Сталиным первоклассные папиросы "Герцеговина-Флор" - всё это было предоставлено американцу в избытке, но он также честно был предупреждён и о том, что если президент Трумэн не пойдёт на мирные переговоры, то адмирала придётся самым натуральным образом ликвидировать.

В своих записках адмирал приводит и некоторые фамилии своих высокопоставленных русских "приятелей": такие как Петров, Иванов, Сидоров, но и так ясно, каких именно людей он имеет в виду. По крайней мере, личности контр-адмирала Папанина и генералов Каманина и Ляпидевского угадываются настолько чётко, что во всякой дополнительной расшифровке не нуждаются никоим образом". Напомним читателям о людях, названных Александром Бирюком.

ПАПАНИН Иван Дмитриевич (14.11.1894-30.01.1986) - советский полярный исследователь, доктор географических наук (1938 г.), контр-адмирал (1943 г.), дважды Герой Советского Союза, член ВКП(б) с 1919 года, участник Гражданской войны с 1918 года. Возглавлял первую советскую дрейфующую станцию СП-1 (1937-1938 гг.). Начальник Главсевморпути (1939-1946 гг.), в годы Великой Отечественной войны - уполномоченный Государственного Комитета Обороны по перевозкам на Севере. Отвечал за работу портов Архангельска и Мурманска. В 1948-1951 годах - заместитель директора Института океанологии Академии наук СССР по экспедициям, в 1952-1972 годах - директор Института биологии внутренних вод АН СССР. Депутат Верховного Совета СССР 1-го и 2-го созывов. В 1985 году 91-летний И.Д. Папанин одним из первых поддержал идею Экспедиционного центра "Арктика" совершить лыжный переход к Северному полюсу без авиаподдержки, в автономном режиме, который и был осуществлён в 1989 году.

КАМАНИН Николай Петрович (18.10.1909-12.03.1982) - советский военачальник, генерал-полковник авиации, член ВКП(б) с 1932 года. В 1934 году участвовал в спасении экипажа парохода "Челюскин", за что в том же году был удостоен звания Героя Советского Союза и ордена Ленина. В Великую Отечественную войну - командир 292-й штурмовой авиационной дивизии (Калининский фронт), командир 8-го смешанного и 5-го штурмового авиационного корпусов (1-й и 2-й Украинский фронт). После войны продолжал командовать корпусом. С 1947 года работал в Главном Управлении ГВФ, в 1951-1955 годах - заместитель председателя ДОСААФ по авиации. В 1956 году окончил Военную академию Генштаба. В 1956-1958 годах - командующий воздушной армией, с 1958 года - заместитель начальника Главного штаба ВВС по боевой подготовке. С 1960 года занимал должность помощника Главнокомандующего ВВС по космосу. В 1966-1971 годах руководил отбором и подготовкой советских космонавтов. С 1972 года - в отставке.

ЛЯПИДЕВСКИЙ Анатолий Васильевич (10.03.1908-29.04.1983) - советский лётчик, Герой Советского Союза, генерал-майор авиации, член ЦК ВКП(б) - КПСС с 1934 года, в том же году участвовал в спасении экипажа "Челюскина" (совершил 29 поисковых полётов в пургу, прежде чем 5 марта 1934 года, обнаружив лагерь "челюскинцев", произвёл посадку на льдину и вывез оттуда 12 человек - 10 женщин и 2 детей). С 1939 года - заместитель начальника Главной инспекции Народного комиссариата авиационной промышленности, директор авиационного завода No 156 в г. Москве (с 1941 года - в г. Омске). В ноябре 1939 года при вручении медалей "Золотая звезда" Героя Советского Союза ему была вручена медаль No 1. Участник Великой Отечественной войны: с сентября 1942 года по сентябрь 1943 года - заместитель командующего ВВС 19-й армии, начальник полевого ремонта 7-й воздушной армии (Карельский фронт). С 1943 года - вновь директор авиационного завода. После окончания войны работал главным контролёром Госконтроля СССР, заместителем министра авиационной промышленности, директором завода Министерства среднего машиностроения. С 1961 года - в запасе.

В перечисленных выше официальных биографиях двух прославленных полярных авиаторов, обладающих уникальным лётным опытом, обращает на себя внимание тот факт, что оба они в сравнительно дееспособном возрасте почему-то оказались не у дел: Николай Каманин ушёл в отставку в 63 года, а Анатолий Ляпидевский - и вовсе в 53-летнем возрасте. Хотя тот же Иван Папанин продолжал работать, занимая различные ответственные должности, вплоть до своей смерти, которую он встретил в глубокой старости.

В чём тут дело?

С нашей точки зрения, вполне уместно допустить предположение, что сначала генерал-майор Ляпидевский, а потом и генерал-полковник Каманин были привлечены к работе в рамках засекреченной советской программы по освоению Антарктиды, чем, собственно говоря, занимался и сам Иван Папанин, работавший под прикрытием различных должностей в институтах АН СССР.

Чем именно в рамках антарктической программы приходилось заниматься прославленным советским полярникам - тема для отдельного разговора. Мы же вернёмся к экспедиции контр-адмирала Бёрда и рассмотрим иную версию злоключений американского исследователя. Её опять же излагает сверхпопулярная в Рунете - судя по количеству цитаций и ссылок - работа Александра Бирюка. О чём именно идёт речь? Имеются свидетельства того, что эскадру Ричарда Бёрда атаковали вовсе не советские самолёты. В этом плане весьма интересной является история одной публикации в американской газете "Adventure" (г. Саванна, штат Джорджия), которая увидела свет в апреле 1947 года, о чём заинтересованной общественности поведал в своей книге уже известный нам Александр Бирюк (часть 3 "Антарктида", глава 17 "Рассекреченная информация").