Древний мир

Непознанное

Космос

Ацтеки и инки — космические корни религии

Все здания этого города впечатляют как своими размерами, так и способом постройки. Крепость Акапана, высотная пирамида, и Каласасайа, храм Солнца, — эти исполинские сооружения были возведены из громадных каменных плит. Некоторые плиты весили по двести тонн. Они оказались почти неподвластны естественной эрозии и слишком крепки для нынешних стальных инструментов. Как могли строители обтесать и подогнать одну к другой эти плиты с миллиметровой точностью? При этом никакой соединительный раствор не использовался, а стены были прочны, покоясь на эластичном фундаменте, вероятно служившем амортизатором при землетрясениях. Столь прекрасная архитектура является убедительным подтверждением возвышенного разума гигантов, задумавших и создавших Тиауанако. Найденные при раскопках города портреты этих великих людей — высеченные из твердого камня головы — до сих пор позволяют создать о них представление. Все головы — с высокими лбами, волевыми подбородками и открытыми, мужественными лицами.

Вход в храм Солнца — Солнечные Врата — украшен сложными группами символов — общим числом 1107 — крылатых фигур, человеческих голов, кондоров, пум и ныне вымерших южноамериканских копытных животных. Эти странные знаки, по всей видимости, являются календарем, составленным в определенном соотношении с Венерой. Изображенные среди них люди с крыльями напоминают библейских ангелов и крылатые скульптуры Вавилона. Быть может, они тоже представляют собой людей космоса, инопланетян?

Менее чем в пятистах километрах к северу от Тиауанако, в Наске, лежит высокогорное плато, покрытое множеством фантастических изображений. Если их рассматривать с воздуха, они превращаются в поразительный узор, состоящий из спиралей, звезд, космических символов, зверей, птиц и прямых линий от пятисот метров до восьми километров в длину. Трудно понять, почему эти странные символы были нанесены таким образом, чтобы их можно было увидеть только с высоты. Неподалеку от Наски, на плато Маркауаси, находится наиболее примечательная группа гигантских скульптур, изображающая человеческих существ, зверей и птиц, в частности гигантского льва и нескольких кондоров — символов бога Солнца.

Многие изваяния представляют собой верблюдов, львов, слонов и пингвинов, которые, насколько известно, в этих местах никогда не обитали. Скульптуры явно были созданы гигантами ростом в четыре метра. Зачем эти монолиты надо было сгруппировать на высоте более четырех тысяч метров, вдали от мест проживания человека, оставалось неподвластным пониманию до тех пор, пока с помощью аэрофотосъемки не было обнаружено, что между этими статуями находятся и другие фигуры, заметные только с высоты.

Поскольку нынешние космонавты, наблюдая за земными объектами, восхищаются их поразительной видимостью из космоса, эти странные, непонятные нам фигуры могли иметь большое значение, служа маяками людям космоса. Индейцы Мачингуенга из Восточного Перу говорят о «людях небес, сошедших на Землю по сияющей дороге». Южноамериканские индейцы кечуа вспоминают «Илла Сива» — световые кольца, вызывающие ассоциацию с египетским «глазом бога Гора». «Рампа Ливрак» — электрические носилки, которые видели во времена Великого инки.

Краснокожие индейцы восхищались магическими «летающими сапогами». Высокогорные плато Наска и Маркауаси некогда могли являться центрами какой-то древней, основанной на использовании электричества цивилизации, которая посредством этих странных линий и скульптур, а также радионики общалась с некими звездными суперменами.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


Вернуться к содержанию рубрики Доколумбова Америка

Наша библиотека

Самое читаемое сегодня: