Древний мир

Непознанное

Космос

НЛО. Открытая книга истории. Продолжение

Вспомним «гвозди подземных духов». Они были найдены в подземных ископаемых пластах. Такие похожие на наши земные, вполне пригодные в дело, чуть ржавые гвозди, пролежавшие под землей миллионы лет. Бдительная наука их появление объяснила без труда: скорее всего, это мгновенно расплавившийся метеорит. А если кто-то сомневается, то давайте считать, что гвозди образовались в результате многовековой кристаллизации. Как все просто! Только вот ржавчина… Ржавые кристаллы? Вот те раз, а так все хорошо складывалось.

Или, например, «пулевое» отверстие в черепе неандертальца. Такой череп найден в 1928 году в свинцовых рудниках Броккен-Хилла (Родезия). И здесь все банально просто: никакая это не пуля, а метеорит. Ведь был же случай, когда метеорит попал в стадо овец и убил одну из них. Правда вот, чтобы прицельно в лоб! Да и биолог К.Флеров очень «подмочил» такое ладное объяснение. Он взял да и нашел в Якутии череп бизона с точно таким «прицельным» ранением в лоб. Получается, что с метеоритов кто-то чуть ли не целился. Мистика какая-то!

Или глиняные статуэтки эпохи неолита, называемые «догу». Их вроде бы оставил загадочный народ айны, в легендах которого часто упоминается о контактах с «пришедшими со звезд». Наш известный писатель-фантаст А.Казанцев подметил, что внешне догу очень напоминают «скафандр», особенно шлем на голове со щелевидными очками и фильтрами для дыхания. Ну что ж, и Казанцеву можно объяснить, что он плохо знает этнографию Дальнего Востока. Догу — это просто ритуальный костюм, а, вернее, разукрашенные орнаментом шаровары, унты и тому подобное. И опять одна закавыка — очки. Очки ни до, ни долго после (вплоть до недавнего времени) нигде на Востоке не появлялись.

А уж объяснить «саркофаг звездолетчика» из Храма надписей в Паленке и совсем просто. На верхней плите саркофага художник майя запечатлел своего соотечественника в довольно-таки странной позе. Любитель сенсаций барон фон Дэникен однозначно заявил, что это — внутренность звездолета с пилотом на рабочем месте. Тут ученый скептик уже довольный потирает руки: «Мой неученый друг, — ухмыляясь, говорит он взбалмошному барону, — вы расположили рисунок на страницах своей книги так, как удобно вам, и погрешили против истины». Действительно, горизонтально, как всегда печатают этот рисунок, рассмотреть его в храме довольно трудно. Вошедший в храм видит его с торца, то есть вертикально. И тогда получается, что в гробнице изображен индеец с птицей кетсаль над головой, лежащий под «деревом жизни». Так что, значит это ритуальное изображение умершего? Может быть, может быть, с наукой, говорят, не спорят. Но чьи изображения найдены тут же рядом в виде статуэток? На них запечатлены люди, чей нос начинается прямо от середины лба. Таких черепов на Земле еще не находили. Вот и смотрит, насупившись из глубины веков, чей-то, может, быть, и неземной предок, а земная наука тоже супится и пока молчит.


Наша библиотека

Самое читаемое сегодня: