Древний мир

Непознанное

Космос

Ураган Джереми 1935 год — Гаити

ГАИТИ
ураган «Джереми», 22 октября 1935 г.

Более 2000 человек погибли, когда один из первых получивших имя ураганов, ураган «Джереми», с подходящим ему прозвищем «ураган крутого поворота», поразил Гаити 22 октября 1935 года.

* * *

Более 2000 тысяч застигнутых во время работы крестьян погибли, когда ураган «Джереми», один из первых ураганов, получивших название, ворвался на остров Гаити 22 октября 1935 г.

«Джереми» получил прозвище «урагана крутого поворота» из-за ненормальности своего движения. Обычно ураган направляется по предсказуемому пути с пассатами, а потом поворачивает к северному полюсу. Этот же, зародившийся в западной части Карибского моря, пошел на восток и пронесся по Ямайке, где уничтожил плантации сахарного тростника на сумму более 2 миллионов долларов. Потом он сменил направление, но повернул не на север, как следовало, а на юг.

Таким образом, ни синоптики, ни население Гаити не были подготовлены к губительной атаке урагана. Он произвел сильные разрушения в сельскохозяйственных регионах юго-запада, погубив людей, урожай и домашний скот.

Наша библиотека

Самое читаемое сегодня: