Древний мир

Непознанное

Космос

Упорство мысли

Упорство мысли, то есть упорное преследование какой-нибудь цели, исключительное помышление лишь об этом и ни о чем ином образует такую силу, которая будет действовать и также верно даст результаты, как подведенный под самое тяжелое здание домкрат производит подъем.

Сила, которую создают таким образом духи и невидимые способности, действует во время сна: она вас снабжает новыми идеями, новыми планами, новым способом действия для вашего предприятия, и эти планы в свою очередь будут нуждаться в вашем теле для их исполнения. Нельзя оставаться в покое, когда зарождается идея, которая должна быть немедленно исполнена. Эта идея в то же время для вас сила; но вы можете так утомить ваше тело, что у вас не хватит сил для восприятия тех идей, которые могут представиться. Всякое дело зиждется на постоянном притоке свежих идей.

Во время вашего сна ваш дух или ваша мысль влияет на других людей, даже, если их тело погружено в сон. Если ложась спать, вы разгневаны или унылы, невидимое ваше «я», покидая тело, по всей вероятности будет привлечено к какому-нибудь другому холерическому или несчастному характеру. Чем лучше вы настроены, покидая ночью ваше тело, и готовясь вступить в другой жизненный план, тем полезнее для вашего предприятия будут мысли и существа, которых вы там встретите. Если у вас нет такого проекта, вы верно встретите кого-нибудь у кого его тоже нет… Не иметь никакой цели в жизни, плыть по течению — это не иметь очага, концентрирующего мыслительную способность. А если она не концентрируется и остается рассеянной, бросаясь сегодня на одно, завтра на другое, дух лишается покоя, скучает и печалится, а страдание духа вызывает плохое здоровье в теле.

Дух всегда деятелен, спит ли, бодрствует ли тело. Когда тело бессознательно дремлет, духовные силы переходят в другой круг деятельности. Человек лишь переходит от одного способа жизни к другому. Во время бодрствования человек «руководит телом», смотря по тому, что он хочет делать в плане жизни материальной.

Во время бодрствования ваша мысль действует на других в пользу вам или во вред, вдали от вас или вблизи. Но она успешнее действует на существа, к которым ее влечет во время сна, потому что она меньше отвлекается надеждой, опасениями, предрассудками, обычаями среды своего телесного существования.

Поэтому предпочтительно, имея в виду какое нибудь предприятие во время бодрствования, не очень сильно — сосредотачивать мысль на тех лицах, которые по вашему предположению могут способствовать делу, так как ваш дух, освободившись от тела, имеет гораздо более обширное поле деятельности и более сильную проницательность, чем во время пребывания его в теле. Так вы можете тщетно сосредотачивать вашу мысль на лице, менее способном вам помочь чем то, к которому она будет привлечена во сне. В таком случае сила разбивается на два направления вместо того, чтобы сосредоточиться на одном. Разговоры о ваших делах или проектах создают для вас силу за или против вас. Ясный образ действий, которым вы можете достать денег представляет уже силу. Неопределенный проект представляет силу меньшую и не столь совершенную. Новое изобретение есть новая сила.


Наша библиотека

Самое читаемое сегодня: