Черное пятно на Степной

На подъезде к Краснодару, близ станицы Елизаветинская, есть жуткое место — участок дороги длиной около километра. В официальных документах он проходит как улица Степная. Проезжая по ней, водители сбавляют скорость, а некоторые крестятся. Ведь там то и дело происходят необъяснимые аварии!

Шоссе в этом месте представляет собой ровный асфальт, разметка и дорожные знаки присутствуют. Катастрофы происходят из-за… неадекватного поведения людей! На них будто помрачение находит. Неоднократно при опросах пострадавшие и свидетели ДТП не могли толком объяснить, как произошла авария. Бормотали что-то невразумительное, будто на тот момент оказывались где-то совсем в ином месте.

Бывший заведующий кафедрой ГАИ юридического института, а ныне специалист по экстрасенсорике Владимир Лебедев с помощью биорамки обнаружил в районе Степной так называемое “черное пятно” — зону негативной энергетики. По его словам, эта энергия воздействует на человеческий мозг, на какие-то доли секунды заставляя его отключаться.

Версий происхождения аномалии существует несколько. Одна из них гласит, что когда-то здесь лежало кладбище, по которому впоследствии провели трассу Еще рассказывают, что дорога вымощена кирпичами от разрушенной красноармейцами церкви.

Некоторые местные жители говорят, что никакого кладбища не было, но легенда о нем возникла не на пустом месте: в годы Гражданской войны тут полегло немало бойцов — и красных, и белых. Их просто зарыли в землю, по которой позднее прошло шоссе.
А вот храм — был. После Великой Отечественной власти решили уничтожить церковь в станице Елизаветинская, где, по преданию, некогда отпевали усопшего белого генерала Корнилова.

Сначала разрушить церковь никак не удавалось. Ее пытались и взрывать, и сжигать, но храм оставался на месте. Не то вмешались божественные силы, не то фундамент оказался необыкновенно прочным — при строительстве в цемент добавляли свинцовую пыль и яичные белки… Наконец разрушители все же сотворили свое черное дело, а кирпич высыпали вдоль дороги… В 60-е годы на месте развалин устроили танцплощадку. Пары танцевали прямо между уцелевшими колоннами храма. Однако танцорам не везло в личной жизни: если девушка знакомилась с парнем на “церковной” площадке, то либо отношения в дальнейшем не складывались, либо после женитьбы быстро следовал развод… А что говорить тогда о мощенной церковным камнем трассе?

Житель Елизаветинской, кандидат исторических наук Николай Тернавский занялся серьезными исследованиями феномена Степной улицы после того, как его жена Галина осталась инвалидом на всю жизнь — в “Газель” с пассажирами, ехавшими с работы, врезалась вылетевшая на встречную полосу иномарка. Случилось это, разумеется, на том самом “проклятом” участке дороги.

Историк нашел сведения о том, что в I столетии до нашей эры здесь находилось меотское поселение. При раскопках обнаружился и могильник, который сам по себе может служить источником отрицательной энергетики.

Недавно на Степной решили установить 8-метровый Поклонный крест в память о погибших и захороненных здесь людях. Деньги на сооружение креста пожертвовал один из местных бизнесменов.

Рубрика: Аномалии. Реликты. Мистика

Книги читать онлайн

поиск по сайту: