Диксон — остров обратного времени

Сибирский остров Диксон хоть не овеян сакральными мифами, однако вызывает неизменное любопытство у исследователей аномальных явлений. Здесь время течет вспять и открываются ворота в прошлое и будущее…

Уникальное свойство Диксонской аномальной зоны отметил еще известный ученый-астрофизик Н.А. Козырев, занимавшийся проблемами изменения хода времени. При экспериментах с крутильными весами на средних широтах было зафиксировано утяжеление контрольного груза. Исследователь объяснил это воздействием на вращающийся груз потока энергии-времени. На Диксоне подобного эффекта не наблюдалось. Козырев предположил, что поток энергии-времени движется здесь в обратном направлении.

Понятие “энергия-время” введено в научный обиход самим Козыревым. Он сделал свое открытие в ходе эксперимента. Ученый рассчитал местоположение на небе одной из звезд за год до опыта, в настоящий момент и через год после опыта. Затем он направил на эти три расчетные точки телескопы, экранированные особым сплавом. Таким образом, была получена информация о прошлом, настоящем и будущем этого небесного тела.

С точки зрения Козырева, в каждый момент своего существования любой объект Вселенной излучает определенную энергию подобно звезде. Это и есть энергия-время. Она рассеивается в пространстве, и если собрать ее при помощи специальных отражателей-зеркал, то можно получить информацию о том, что происходило в эти моменты времени.

Так называемые “зеркала Козырева”, представляющие собой особые металлические экраны, позволяют также рассчитать скорость субъективного времени. Для человека или животного оно может зависеть, например, от скорости обменных процессов в организме.

Около 10 лет назад директор Института космической антропоэкологии Александр Васильевич Трофимов с группой коллег провел исследования на Диксоне. Ученые пытались транслировать через “зеркала Козырева” в Новосибирск различные мысленные образы.

Группа расположилась на военной базе. К потолку временной лаборатории прикрепили металлические листы — они и служили отражателями.

Одного из исследователей поместили в опытную установку. Внезапно внутри установки вспыхнул плазмоид. А потом начались и вовсе чудеса: стоило начать работать с зеркалами, как над зданием появлялся дискообразный светящийся объект. Как только работа заканчивалась, НЛО исчезал.

Во время экспериментов происходило много “аномалыцины”. Так, перед началом исследований одного из испытателей отбросило от установки силовым полем. В этот момент компас “сошел с ума”, поменяв полюса. При попытке приблизиться к установке у многих возникало чувство животного страха… Наконец одному из членов группы удалось подойти к ней близко. Вслед за этим все ощутили в воздухе запах озона и в зеркале вновь появилась плазменная вспышка.

Те, кто входил в установку, рассказывали, что видели в зеркале поток светящихся знаков. Оказалось, это символы шумерской культуры. Видимо, отражатели уловили излучение той древней эпохи…

Во время “сеансов связи” в зале местного Дома культуры собиралась группа добровольцев. Эти люди старались воспринять образы, “транслируемые” Трофимовым и его сотрудниками. По окончании сеансов у нескольких человек открылся паранормальный дар, они начали получать информацию из других измерений. Некоторые тоже “принимали” шумерские символы.

По мнению Трофимова, аномальные свойства острова Диксон могут объясняться тем, что он стоит в устье реки Енисей. Согласно теории другого известного новосибирского ученого, академика В.П. Казначеева, крупные реки, протекающие вдоль огромных территорий, являются мощными энергоинформационными каналами.

А.В. Трофимов также считает, что на Диксоне в силу “обратного хода времени” могут замедляться процессы старения. Он предлагает построить на острове санаторий, где бы проводились процедуры по омоложению. Что ж, возможно, его исследования станут еще одним шагом на пути человечества к бессмертию.

“Островные” феномены могут объясняться прежде всего тем, что эти формы рельефа являются изолированной территорией, окруженной со всех сторон водой. Вспомним, что острова возникают при затоплении отдельных участков суши или, напротив, поднятии речного, морского или озерного дна вследствие тектонических процессов. Так что можно предположить наличие в этих местах особых геомагнитных излучений, кои и придают им пресловутую “силу”. Поморские, сибирские и прочие шаманы прекрасно знали об этих рельефных свойствах и использовали их для отправления своих обрядов. Так что многочисленные чудеса, происходящие на загадочных островах, объясняются не чем иным, как геофизическими причинами.

Рубрика: Аномалии. Реликты. Мистика