Маньчжурская династия Цин (1645—1911)

К концу XVI века северные соседи империи Мин — потомки чжурчжэньских племён, разбитых в своё время Чингисханом, — объединяются вокруг владения Маньчжоу под предводительством вождя Нурхаци. В 1609 Нурхаци прекращает платить дань Китаю, а затем провозглашает собственную династию Цзинь. С 1618 маньчжуры усиливают вооружённое давление на Китай. За восемь лет они выходят практически к Великой китайской стене (на крайнем востоке).

Преемник Нурхаци - Абахай - провозглашает себя императором и меняет название династии на Цин. Маньчжурская конница начинает совершать регулярные набеги на Китай, грабя и обращая в рабство сотни тысяч китайцев. Императору Мин приходится направить на северные рубежи свою лучшую армию под командованием У Саньгуя.

Тем временем в Китае разгорается очередное крестьянское восстание. В 1644 крестьянские отряды под предводительством Ли Цзычэна, разгромив все остальные армии, занимают Пекин, а сам Ли Цзычэн провозглашает себя императором. Командующий У Саньгуй пропускает маньчжурскую конницу на Пекин и те разбивают Ли Цзычэна в Шанхайгуаньской битве. 6 июня 1644 маньчжуры захватывают столицу. Ли Цзычэн вскоре гибнет, а маньчжуры объявляют своего малолетнего императора Айсиньгёро Фулиня правителем всего Китая. У Саньгуй вместе со всей армией переходит на службу к завоевателям.

Китай таким образом утратил государственный суверенитет и стал неотъемлемой частью другого государства — маньчжурской империи Цин, хотя борьба против маньчжурских захватчиков продолжалась ещё долго: последний оплот сопротивления — Тайвань захвачен маньчжурами в 1683.

Маньчжуры были вторым чужим народом, захватившим Китай. В руках маньчжурской знати находились высшие органы власти и руководство армией. Смешанные браки были запрещены, и тем не менее маньчжуры быстро приспособились к китайской культуре, тем более что, в отличие от монголов, они не противопоставляли себя китайской культуре.

Начиная с Канси (годы правления 1663—1723), маньчжурские императоры были буддистами, а в этике — конфуцианцами, управляя страной по древним законам. Китай под властью династии Цин в XVII—XVIII вв. развивался достаточно интенсивно. К началу XIX века в империи Цин насчитывалось уже около 300 млн человек — примерно в пять раз больше, чем на той же территории в среднем на протяжении предыдущих двух тысяч лет, что привело к интенсивному развитию сельского хозяйства при активном участии государства. Маньчжуры обеспечили покорность китайского населения, но при этом заботились о процветании экономики страны и благосостоянии народа.

Правители государства Цин проводили политику изоляции Китая от внешнего мира. Католические миссионеры, игравшие заметную роль при императорском дворе до конца XVII века, были постепенно высланы, а христианские церкви закрыты. К середине XVIII века была ликвидирована торговля с европейцами за исключением одного порта в Кантоне (Гуанчжоу). Опорным пунктом иностранной торговли оставался остров Макао, находившийся под контролем португальцев.

В течение первых двух веков империя Цин осуществляла экспансию во всех направлениях и увеличила свою территорию более чем в два раза. В 1757 было уничтожено Джунгарское ханство, и территория его вместе с покорённым к 1760 Восточным Туркестаном была включена в состав Цинской империи под названием Синьцзян (Новая граница). Вассалом империи Цин стала Корея. В конце XVII века сюзеренитет маньчжурских императоров признали князья Внешней Монголии. В конце XVIII века было завоевано государство Тибет. Экспансия простиралась и на северо-запад, что привело к конфликту с Россией в Приамурье. Однако при этом следует отметить, что Цинская империя — не Китай: последний был лишь одной из её частей.

Опиум и Японско-китайская война. В конце 18 века торговля Китая с внешним миром вновь начала расширяться. Китайский шелк, фарфор, чай и другие товары пользовались большим спросом в Европе, но китайцы отказывались что-либо покупать у европейцев, так что тем приходилось платить серебром за китайские товары. Тогда англичане начали ввозить в Китай опиум - преимущественно контрабандным путем из Индии. Вскоре местное население, особенно в приморских районах, было приобщено к курению опиума.

Ввоз опиума в Китай постоянно возрастал и стал подлинным бедствием для страны, что привело к серии Опиумных войн в середине 19 века. Поражение в этих войнах привело к постепенному превращению Китая в фактическую полуколонию европейских держав.

Результатом первой опиумной войны стала победа Великобритании, закреплённая Нанкинским договором от 29 августа 1842, выплата империей Цин контрибуции в размере 15 млн серебряных лян (21 млн долларов), передача Великобритании острова Гонконг и открытие китайских портов для британской торговли, в том числе опиумом.

В результате поражения во второй «опиумной» войне (1856—1860), Китай был вынужден полностью принять требования западных держав:

- открытие в Китае иностранных дипломатических представительств;

- открытие иностранцам для проживания и торговли специально оговоренных портов, включая Кантон, Амой, Фучжоу, Нинбо и Шанхай, а также полное отделение Гонконга;

- учреждение специальных сеттльментов в этих портах, находящихся под управлением иностранной администрации;

- экстерриториальность граждан западных держав в Китае;

- свобода плавания иностранных судов в китайских территориальных водах;

- участие иностранных держав в регулировании китайских таможенных тарифов, деятельность таможен под руководством таможенных управлений с иностранным персоналом, находящимся на китайской службе;

- доступ христианских миссионеров в глубинные районы Китая.

Кроме того, угрозу для маньчжурского двора представляло восстание тайпинов (1848-1864) под предводительством христианина Хун Сюцюань. Целью восстания было изгнание чужеземцев, низвержение манчжурской династии и создание Тайпинского небесного царства, где все равны между собой. Тайпинское восстание охватило южные регионы Китая. Тайпины были подавлены цинской армией при поддержке англичан и французов лишь в 1864 году. Война привела к огромному количеству жертв — по оценкам, от 20 до 30 миллионов человек.

Восстания происходили и в других регионах Китая. В 1852—1868 годах на севере Китая вспыхнуло восстание няньцзюней. в 1856—1873 - восстание в провинции Юнань, а в 1862—69 годах происходило Дунганское восстание.

В этот же период происходили и другие события: смерть императора Айсиньгёро Ичжу (август, 1861) привела на трон его пятилетнего сына Цзайчунь, рожденного от Драгоценной наложницы И. А уже в ноябре произошел государственный переворот, в результате которого регентский совет, который должен был править до совершеннолетия императора был отстранен от власти: старший - князь Айсиньгёро Сушунь был казнен, двум князьям пришлось совершить самоубийство, а оставшиеся были просто отстранены. Новыми со-регентами стали конечно же, инициаторы переворота: Драгоценная наложница И, сменившая титул на “Вдовствующая императрица Цыси” и “Вдовствующая императрица Цыань”, и князь Гун, назначенный Князем-регентом.

Великий князь Гун был инициатором и проводником курса реформ, известного как “Движение самоусиления” или “Движение по усвоению заморских дел”. Князь Гун в 1861 году учредил и возглавил Цзунли ямэнь - институт правительства империи Цин, выполнявший функции министерства иностранных дел вместо традиционного Министерства ритуала. на следующий год основал Тунвэньгуань - училище, где студенты изучали западные науки. Переводилась на китайский язык западная литература.

Надо отметить, что эти реформы были задуманы еще при жизни покойного императора: В январе 1861 года на имя императора был направлен меморандум за подписью Гуна, в котором предлагалось создать специальный орган для разработки политики, призванной найти пути выхода из кризиса в отношениях Цинской империи с внешним миром.

Причиной появления меморандума послужили наработки ученых, изучавших причины поражения Цинской империи в Опиумных войнах. Очень показательным было мнение Фэн Гуйфэнь, хорошо изучившего достижения Западного мира. С его точки зрения, превосходство морально-этических принципов конфуцианства было несомненным. Поэтому, допуская заимствование паровых судов и современного огнестрельного оружия, следовало сохранять верность конфуцианскому учению: «восточное учение — основное; западное учение — прикладное».

Однако привилегии, которыми пользовались иностранцы в Китае, вызывали недовольство местного населения. Нередко вспыхивали бунты, направленные против иностранцев. Наиболее серьезным из них стала Тяньцзиньская резня в 1870 г.

В январе 1875 в возрасте 19 лет умер император Цзайчунь, так и оставшийся всю жизнь в тени матери, Вдовствующей императрицы Цыси, которая настояла чтобы власть была передана 4-летнему Цзайтянь, сыну князя Чуня и Ваньчжэнь — родной сестры Цыси. Таким образом она скрепляла свой род с императорским и продолжала осуществлять фактическую власть в стране. Император был объявлен под именем Гуансюй. А страна тем временем продолжала совершенствоваться: появилась первая железная дорога, современные школы, телеграфная связь; развивалось машиностроение и горное дело, совершенствовался военный флот.

К 1884 году Северный Вьетнам по-прежнему номинально находился в вассальной зависимости от Цинской династии, а Центральный и Южный захватила Франция. В 1884-1885 годах разгорелась Франко-Китайская война, развязанная Францией за право обладания северным Вьетнамом. Французские армия и флот действовали независимо друг от друга. Французский флот смог уничтожить китайский фуцзянский флот и разрушить арсенал в Фучжоу, а затем обстрелял укрепления на Тайване и в Чжэньхае. Менее успешно действовала французская армия. Китайцы нанесли им несколько поражений. Французкое правительство было вынуждено подать в отставку, а новое решило не затягивать войну, и заключило с Китаем Тяньцзиньский договор, по которому Китай выводил войска из северного Вьетнама и передавал его французам.

В 1894 году в Корее произошёл военный переворот. Новое правительство вышло из-под покровительства Китая, и под японским давлением попросило Японию изгнать китайцев со своей территории. 1 августа 1894 года Япония объявила Китаю войну. Цинскими войсками командовал престарелый Ли Хунчжан. Китайцы сперва проиграли сражение у Сонхвана, а затем в битве у Пхеньяна была разгромлена Хуайская армия. Затем Бэйянский флот потерпел поражение в битве при Ялу. Японские войска вторглись на территорию Китая и захватили крепость Люйшунь. Ли Хунчжан был объявлен виновным в поражениях и отстранён от командования. Японцы, тем временем, высадились у Вэйхайвэя - базы Бэйянского флота, и захватили его. Сухопутные войска подступали к столичной провинции Чжили. Цинское правительство запросило перемирие, но в Токио умышленно затягивали переговоры, потому как японцы ещё не захватили земли, которые хотели получить. 17 апреля 1895 года был заключён Симоносекский договор, по которому к Японии отходили Тайвань и острова Пэнху.

Ослаблением Китая после войны воспользовались Россия и Германия. В 1896 году Россия арендовала полосу земли в Маньчжурии для строительства Китайской Восточной железной дороги, а в 1898 - Ляодунский полуостров с портами Далянь (Дальний) и Люйшунь (Порт-Артур). В 1897 году немцы, в ответ на убийство немецких миссионеров, захватили Циндао и вынудили Китай подписать договор о его аренде на 99 лет, Англия также на 99 лет арендовала часть полуострова Цзюлун рядом с Гонконгом.

Уступки иностранным державам вынудили императора Гуансюя согласиться на проведение предложенных Кан Ювэем реформ. Эти реформы вошли в историю как «сто дней реформ», они длились всего 104 дня и были прекращены императрицей Цыси. Кан Ювэй вынужден был бежать из страны, его брат был казнён, а император Гуаньсюй отстранён от власти императрицей Цыси. Отказ от реформ усилил революционные настроения.

В 1898 году на Севере Китая началось восстание Ихэтуаней(1898-1901), или Боксёрское восстание, направленное в первую очередь против засилья иностранцев. Императрица Цыси, первоначально пытавшаяся подавить восстание, затем решила использовать его для вытеснения иностранных держав. Однако, видя неменуемую неудачу, перешла на сторону Альянса восьми держав, подавившего восстание. В результате Китаю пришлось пришлось подписать Заключительный протокол, по которому он обязался уплатить огромную контрибуцию и предоставить ряд новых льгот иностранцам.

В 1901 году была принята новая программа реформ, названная «Новая политика». Впервые китайское правительство решило поощрять предпринимательство, а не ограничивать его. Была создана «Новая армия», обученная и укомплектованная по западному образцу. В 1906 году была начата работа по созданию конституции, а когда в ноябре 1908 года умерли Цыси и Гуаньсюй, реформы ускорились, власть перешла к 3-летнему императору Пу И, от имени которого были изданы указы о создании комитетов по подготовке конституции и созыве парламета.

Одновременно с этим развивалось революционное движение. В 1895 году на Гаваях Сунь Ятсеном был основан «Союз возрождения Китая» (Синчжунхуэй), который вербовал сторонников среди тайных обществ Южного Китая и китайских эммигрантов. Летом 1905 года в Японии несколько революционных организаций объединились в «Китайский объединённый революционный союз» (Чжунго Гэмин Тунмэнхуэй). В основу деятельности были положены «три народных принципа» Сунь Ятсена: национализм, демократизм и народное благоденствие.

14 ноября 1908 года умер Император Гуансюй, которого Императрица Цыси ранее отстранила от власти. Гуансюй был отравлен, так как Цыси не хотела, чтобы он её пережил. На следующий день скончалась и сама Императрица. На престол взошёл Император Пу И, которому было два года. Регентом был назначен его отец князь Чунь.

В 1911 году в Китае началось Учанское восстание. Оно стало началом Синьхайской революции (1911—1913), в результате которой была свергнута маньчжурская династия. Империя Цин развалилась и было провозглашено создание Китайской республики.

Вернуться к содержанию рубрики Древний Китай
Рубрика: Древний Китай