Древний мир

Непознанное

Космос

Контактер из Ростов-на-Дону

Сегодня речь поведем о человеке, который официально заявляет, что в течение 50 лет своей жизни не просто контактирует с представителями Высшего разума, но и является пророком на Земле, миссия которого заключается в том, чтобы дать нам в руки бесценные знания, умелое использование коих спасет человечество от возможности катастрофы.

С чего все началось? С письма И. И. Шапошникова в редакцию газеты „Сальская степь», содержание которого было сразу передано мне местными уфологами-энтузиастами.Первая же встреча с Иваном Ивановичем еще в январе с. г. увенчалась, можно сказать, успехом в том смысле, что в моих руках осталась магнитофонная запись нашей пятичасовой беседы, схемы, отражающие на бумаге „теорию» Шапошникова, как мы назвали все рассказанное им.

— Я родился необыкновенным человеком. — С этих слов начал беседу Иван Иванович. — Во мне обнаружилось мыслевидение.
— Ясновидение?
— Вот-вот, это так называют. Но я-то ничего и не знал. И однажды проговорился соседским пацанам. Мол, смотрю вот на звезду и вижу, что там, а вы, спрашиваю их, разве ничего не видите? Ну слушок и прошел, что Ванька Шапошников, дескать, не в себе, больной, что ли. Мать узнала. Позвала двоюродного дедушку Якова Даниловича, который больно образованным считался, духовную семинарию закончил, людей понемногу лечил. Поговорили мы с ним по душам. Он и сделал такой вывод, что мне свыше способности особые даны, но я молчать об этом должен. Время, сами, знаете, какое было, тридцатые годы. Дедушка строго-настрого наказал: никому ни слова, иначе упекут куда подальше, а то и уничтожат. Я и затаился…

— Надолго?

— Надолго. Пока в школу не стал ходить, в науки разные вникать. И с дедушкой спорить начал. Тот мне религию преподает, а я ему — свое, быть, мол, такого не может — в школе же другому учат.
Рассказал он мне как-то о Всемирном потопе, как дожди шли 40 дней и ночей, как Ной в лодку всякую живность сажал да спасал. Не верю, и все тут. Дожди, мол, от испарения идут, и всю планету сразу они не затопят. Он мне и предложил тогда: задумайся посильнее, как ты это делаешь, может, и увидишь, как все было. Вот и стал я задумываться — сеансировать.

— Каким же образом, Иван Иванович?

— Пробовал с открытыми глазами — плохо получается. Разом тут на Земле себя вижу, разом там. Потом приловчился. Выкрою момент, когда дома никого нет, дверь — на крючок, глаза закрою, соберусь с мыслями и как бы вверх их отправляю. Вижу себя в том месте, куда и задумал попасть. Только легкость в теле чувствую.

— А сколько времени этот сеанс у вас занимает?

— Да несколько секунд, и я уже там. Сначала, как в тумане, все вижу, потом проясняется.

— И что же вы видели тогда в первый раз?

— Очутился я мысленно на большой возвышенности, а вокруг — махины лесные, стоят, лежат, переплетаются меж собой. И люди на этой горе. Меня не замечают, мотаются, в трубы какие-то глядят, по тоннелю ходят, люк открывают-закрывают. Я с одним заговорил: „Что вы тут наблюдаете?». Он в ответ: „А ну, еще повтори…» Я опять… А он говорит, что меня не видит и спрашивает, сколько же мне лет. „Одиннадцатый», — отвечаю. „Я догадываюсь, кто ты». И стал объяснять: „Мы ждем Луну. Она подойдет на близкое расстояние, все за собой потащит от сильного притяжения. Потом уйдет, и вода в свои русла вернется». „Кто вы?» — спрашиваю. „Мы люди с другой планеты. Ученые люди. Вашу планету будем осваивать»

Через два дня опять сеанс провел — что же там дальше было, очень хотелось узнать. Лес в воде увидел. В стороне по небосклонну Луна идет и за ней вода летит, падает массой на Землю. Я как бы выше поднялся и все вижу. Но малой был, ничего не понимал. Запомнил лишь, как человек тот мне сказал: „Подрастешь, будешь искать своих людей». Сеансировал так много раз. Видел корабли разные, как из них люди выходили, в землю зерна бросали.

— Выходит, вы видели нашу Землю в те далекие времена, когда ее осваивали пришельцы из космоса?

— Да. Они высаживали леса, травы, живность разводили. И пока работу свою делали, очень менялись внешне — становились крупнее, выше ростом. Климат, как я понял, был очень хороший, так на людей влиял, сейчас нет такого. А люди, что интересно, были разных национальностей. Видел их, как на экране телевизора.

В 48-м году в 20 лет попал я служить в Германию в штаб танковой армии, которой в войну маршал Рыбалко командовал. Я, честно сказать, не любитель был книжки читать, всего четыре класса школы закончил… А раз во время дежурства наткнулся на рассказ о Тунгусской катастрофе 1908 года. Это было мне любопытно. Решил провести сеанс.

Вернулся в казарму, с головой одеялом укрылся, задумался … И только оказался на том месте, как сверху огонь породило. Оказалось, захватил. Я и не понял ничего. Лишь сильный туман в воздухе остался и еще муть какая-то … Решил я мысленно догнать то, что этот огонь породило. Оказалось это кораблем. Пощупал его, осмотрел, три дыры снизу обнаружил, откуда пламя полыхало. А внутрь побоялся заглянуть. Так несколько раз сеансировал. А потом вспомнил, как мне было сказано: „Ищи своих людей, которые будут нуждаться в тебе».

— Вам, значит, предлагали искать этих людей не на Земле, а в космосе?

— Да. И я мысленно поймал такой же корабль. В небе его сразу и не обнаружишь, синева плотная вокруг. Была не была: оказался я внутри. Там приборы, карты, экраны. Человек сидит, за ними наблюдает. Меня не видит. Рукой я перед его лицом поводил, он только отмахнулся, как от мухи. Пошел я по-над стенкой. Дверь с ключом увидел. Попробовал открыть, что-то цокнуло. Человек со стула схватился, что-то как закричит, но не по-русски. А ему в ответ голос из-за двери: „Садись на место. Тебя не тронут». И я сразу оказался в другом помещении, в отсеке. Какая-то сила меня перекинула. Двоих за столом увидел. Смотрят на меня и молчат. Я и подумал — боги, наверное. Глядь на себя, а на мне льняная рубашка, пояс с кисточками, штаны льняные и лапти на ногах. Сроду их никогда не носил. Беру кланяюсь, будто опять не по своей воле. Первый, тот, что чернявый (потом я узнал, что он родом из древнего Киева был, а второй из Прибалтийского государства), заговорил: „Теперь узнаешь, кто мы, а кто ты. Мы не боги, как ты подумал. Мы помощники Высшего разума, которого на Земле Богом зовут. А ты являешься на своей планете единственным пророком, который будет работать отныне по нашим указаниям». Я как-то сразу успокоился, перестал их бояться.

— Что же было дальше?

— А дальше они сказали, что я на своей планете смогу себя обнаружить, когда мне исполнится 60 лет, и ни днем раньше. И они за все эти годы дадут мне ценную информацию, которую я должен буду передать человечеству.

— Вам, Иван Иванович, 60 лет исполнилось 28 августа 88-го года, так?

— Точно так, вы уже знаете … И я с того дня стал писать во все инстанции — рассказывать обо всем, что знаю. Капице писал, в „Известия», другие газеты и журналы. Да вот и квитанции, посмотрите. Но никто ничего мне не ответил. Вы первые откликнулись.

-Почему же такой срок с вами оговорен, именно 88-й год?

— Да потому, как они мне объяснили, обстановка в нашей стране, на нашей планете такая будет, что люди смогут меня понять. Ученые будут готовы правильно мою информацию воспринять. И предпримут все меры, чтоб спасти человечество от надвигающейся беды.

— Если они назвали вас пророком, что же вы пророчите землянам?

— Приход второй Луны, которая, если ее не отразить вовремя, может погубить все живое на Земле. Но чтобы поняли вы все это, я должен рассказать самое главное — о сущности мироздания. По мере того, как шли годы, они рассказывали мне, как образован мир, как движутся планеты, что такое солнечная система. Все это рукотворное. Создано Высшим разумом и управляется им при помощи таких вот людей, с какими я вышел на связь.

— Что это за люди?

— Это те люди, которые когда-то населяли нашу планету, потом умерли и ушли в иную жизнь, как мы говорим, потустороннюю. Их тело осталось здесь, в земле, а душа поднялась ввысь.

— Душу сейчас называют некой энергетической субстанцией. И из них, как предполагают, и образуется информационное поле земли, несущее в себе огромный пласт данных о Мире.

— По-научному вы мне не говорите, я ничего такого не знаю, я человек неученый. А вот о них я узнал следующее. Покажу вам по схемам, которые мне помогли ребята из Дома пионеров сделать. Вот Солнце, вот на определенном расстоянии от него Зона жизни, а в ней наша Земля. Но постепенно в течение миллиардов лет она удаляется от Солнца. А на ее место придет другая планета. На очереди, как видите, Венера. А до Земли в зоне жизни был Марс. И на нем была жизнь, такая же, как сейчас на Земле. Когда он стал выходить из Зоны жизни, человечество было переселено на Землю. Все идет по замкнутому кругу, по цепочке. Разработано четко, как в механизме часов.

Наша галактика — наш Мир, как они ее называют — не одна. Их много. Но в каждой свой Высший разум, свои законы, свои порядки. Одно другого не касается.

Так вот, когда Земля отработает свое и человечество перейдет на Венеру, ядро Земли будет опустошенным. А оболочка — грунт — освободится от ядра. Остатки ядра быстро пойдут по своеобразному тоннелю в космосе, существующему вдали от Солнечной системы. А масса грунта — земля, камни и т. д. — размельчится, превратится в пыль. Ядро по тоннелю попадет в планету-заправщик, состоящую из ядер поменьше желтого цвета, которые вращаются и кипят. Они со всех сторон будут попадать в ядро Земли, это те, которые уже созрели. О несозревших я скажу позднее.

Ядро почти полностью заполнится ими и идет дальше, в следующую планету в том же тоннеле, где находятся другие мелкие ядра темно-красного цвета. Они прилепятся сверху ядра Земли. Так оно заполняет свои пустоты, набирает вес, растет в размерах, становится преогромным. И доходит до Солнца. На нем же есть три дыры.В одну из них ядра входят, из другой выходят. В третью постоянно поступает газ из космоса. Не долетая до Солнца, темно-красные ядра превращаются в густую темную массу, всасываются внутрь Солнца и распределяются по внутренней части оболочки. А желтые, размягчившись, по окружности облепляют Солнце снаружи. Ядро остается снаружи голым. Оно отдало заряд Солнцу с этими ядрами, скомплектовалось и благодаря Солнцу получило силу напряжения.

Я был на Солнце. Мысленно. И убедился, что нет там внутри температуры до 6000 градусов жары. Это только оболочка такая горячая. Внутри же Солнца находятся ядра планет и их спутники. Стоят рядом, вращаются по своей оси. Располагаются так: за каждым ядром планеты следуют два спутника.

Выходит очередное ядро планеты из Солнца, а с ним и ядро Луны. Начинают они вокруг Солнца двигаться. За каждый виток удаляются от Солнца.

— Мы в разговоре вернулись сейчас к тому, с чего начали.

— Да, все по кругу. Вот кончится заряд ядра планеты, и оно идёт на распад. В свои права вступает другая планета. Окутается она грунтом. Вода придет последней в виде ледяной пыли. На ней нет вначале никаких микробов. Все, как это говорится, стерильно, да? Такой является и Венера, куда землян будут переселять. Первыми они доставят туда лес, траву… Но экологически все должно быть чистым. Когда это произойдет? Через сотни, тысячи лет. Мы-то уже умрем. И Земля опустеет, как пуст сейчас Марс, откуда нас переселили. Вот на Венере и возродится жизнь наших потомков. Все пройдет своим чередом, как уже было, начиная с первобытно-общинного строя, и так далее.

— Значит, человечество никогда не погибало и не погибнет, оно шагает по планетам?

— Да. Они не дадут нам погибнуть. Хотя и говорят, что пусть умрут миллионы, но Истина восторжествует. И так, мол, перенаселена Земля, 2,5 миллиарда людей лишних, на них они не рассчитывали, населяя планету.

— Ваша миссия, Иван Иванович, заключается в том, чтобы …

— Чтобы ученые Земли помогли расселиться человечеству на Венеру. Но для этого они должны знать о приходе второй Луны, которая будет иметь силу притяжения гораздо большую, чем существующая Луна, которая считается полезной: от нее зарождение всего живого на Земле. А вторая Луна вредна, потащит за собой весь верхний покров Земли, поднимет воды. Ее нужно встретить и силой имеющихся ракет на Земле отразить. Высчитать силу ударной волны и оттолкнуть Луну на другую траекторию, не разрушив при этом. Так вторую Луну Марса отталкивали в свое время, и вторую Луну Сатурна тоже. Только вот не рассчитали — Луна распалась на части, и весь этот мусор — грунт -» стал вращаться вокруг Сатурна.

— Кольцо Сатурна?

— Да. Они его удерживают, подталкивают, чтоб не стал летать по всей Вселенной и беды не наделал и чтоб в конце концов пустить его на распад. Нам нужно продлить существование жизни на Земле до перехода на Венеру, так как Венера сейчас еще не может нас принять, она еще вне Зоны жизни и не подготовлена ими для нашего переселения. Нас им сохранить необходимо, чтобы каждую травинку-былинку, каждую бабочку перенести на новую планету.

— Какую цель сейчас наша Земля выполняет?

— Можно Землю назвать инкубатором, где рождается человечество. Но и об этом я позднее скажу. Все по порядку.

— Иван Иванович, планеты ведь очень разные по размерам. Как они это вам объясняют?

— Они говорят, что огромны те планеты, где грунта много нацеплялось. Человечество живет миллиарды-миллиарды лет. Были и ошибки, неверные расчеты — сильно отталкивали Луны, и они уходили блуждать по Вселенной. Отсюда и множество спутников у других планет. Отсюда и то, что ученые называют кометами.

— Все логично. Но зачем во всей этой замкнутой системе вторая Луна?

— Она нужна Солнцу, несет ему заряд. Если вторых Лун не будет, то Солнце перестанет работать. За определенное время до прихода второй Луны на планете и появляется такой человек, как я, который должен дать всю эту информацию ученым людям.

— Вы один такой на Земле?

— Нет. Есть и другие. Но у меня ясновидение самое сильное. Мне так и было сказано: „Ты рожден, чтобы ломочь отразить вторую Луну и совершить переход с одной планеты на другую».

— Когда же подойдет вторая Луна?

— Они говорят, что возможно, году в 2000-м, плюс-минус 2-3 года. Так что времени осталось немного. И нужно успеть человечеству объединиться — прекратить войны и направить все знания, весь ядерный запас на отражение Луны. Наука наша не знает этого. Работает втемную. И люди живут втемную, без веры в Высший разум. Если бы верили, по-другому бы жили, детей бы не бросали, стариков бы не обижали.

— Давно последний раз сеансировали?

— Недавно. Хотя теперь редко это делаю. Здоровье не то стало, вот на инвалидность по бронхиальной астме перевели. Но в последний раз они мне опять строго-настрого приказали, чтобы я быстрее передал информацию ученым, по телевидению выступил, чтоб все люди услышали. Иначе им придется свои меры предпринимать, грозятся.

— А хоть какое-то доказательство они не могут вам в руки дать?

— Доказательство — нет. Говорят, что люди сами должны все постичь, своим умом. А вот убедить землян в своем существовании пытаются. Поэтому и летает их сейчас кругом много. И в Сальске поэтому их часто теперь видят, чтоб ко мне внимание привлечь. Но это все роботы. С глазами, через которые они на нас смотрят, с ушами, через которые они нас слышат. Они даже запахи различают. Вот тут писать в газетах стали, что, мол, инопланетяне грунт с земли на исследования берут. Вранье все это. Сто лет он им не нужен! Они же нашу Землю, как свои пять пальцев знают, сами ее создавали и населяли.

— А они не могут сами выйти с учеными на контакт?

— Нет. Я спрашивал. Отвечают, вот, мол, будешь на нашем месте, поймешь. И еще говорят, что ни один отсюда на Землю не вернулся. И мы ведь тоже говорим, что с того света возврата нет.

— Груз таких знаний не мешал вам жить все эти годы? Разве не хотелось хоть с родными поделиться?

— Хотелось. Но мне всегда запрещали. Они сказали, что откроешься тогда, когда в стране другой порядок будет. К тебе сами ученые приедут. Мне ведь и выезжать из Сальска не разрешают.

— У вас контакты с ними всегда односторонние?

— Нет. И они меня посещают. Просыпаюсь ночью, как от толчка, вроде и не спал. Уже знаю, что к чему. Встаю. Выхожу, они уже ждут метрах в трех от забора. Собака взъерошится, но молчит. Я и начинаю говорить с ними — с роботами. Но знаю, что с теми говорю, которые их сюда послали.

— Как говорите?

— Обыкновенно, голосом, по-русски.

— А если кто из соседних домов выйдет, увидит вас?

— Не выйдет, и не увидит. Они установку дают, чтоб все вокруг спали. И такая тишина стоит, будто все вымерло. Поговорим, и они уходят по воздуху, как по ступеням ноги переставляют, пока не исчезнут из виду.

— Верно, что они вам сказали, до какого возраста проживете?

— Верно. До 74 лет. А на 75-м пусть, говорят, врачи всего мира съедутся, ничего мне уже не поможет.
— А почему еще годков не попросите?

— А зачем? Там, может, лучше будет?

— Вот вы, Иван Иванович, всю Вселенную обшастали, да? Никого из известных личностей не встречали?

— Однажды мне представление устроили. По 2-3 человека передо мной пропустили. А среди них Анна Герман была. Молодая, красивая, поет, как и пела. Они сказали, что автокатастрофу ей искусственно устроили, за то, что „Солидарности» помогла. О Гагарине вот что сказали : он летает на одном из двух кораблей (они его забрали), которые вращаются во Вселенной, и души умерших собирают, чтоб переправить потом куда положено.

— Так Гагарин на НЛО летает?

— Да нет, НЛО — это всего-навсего спускаемые аппараты, которые мы видим с роботами. А корабли, которые души собирают, далеко, никакие приборы увидеть их не смогут с Земли.

— Вы по-прежнему пишите сейчас письма во все инстанции?

— А что толку-то писать? Ходил я в горком, в горисполком, заявление носил. А мне одно в ответ — давайте доказательства. Да если бы они у меня были, то уж весь мир обо всем узнал.

— Все-таки вы верите, Иван Иванович, что люди вас поймут?

— Верю. Они мне сказали, что так должно быть. Так как я соединяю не соединимое до сих пор. Вот я и рассказал вам сверхвозможное. Хотя еще и не все. А доказательств у меня нет. Возможно, после прочтения изложенного у вас возникло множество вопросов к Шапошникову, ко мне, как к автору публикации. Есть они и у меня. Попробуем со временем на них ответить. Остается только добавить, что придумать подобную, логически завершенную „теорию» человеку малограмотному, что называется, от сохи, было бы, как мне думается, просто не по силам.

И еще… Сослуживцы Ивана Ивановича по-прежнему его месту работы в горгазе дают ему довольно лестную характеристику, как человеку, работнику, семьянину. Родственники Ивана Ивановича подтверждают возможность его контактов с ВЦ, исходя из своих наблюдений. А Наталья Губина, медсестра, живущая по соседству, рассказывает, что в сентябре прошлого года ночью в течение 10 минут она видела над домом Шапошниковых странное сияние в виде шара, полыхавшего красным светом, перемещавшегося в пространстве с лучами, отходившими в разные стороны.

„Комсомолец» (Ростов-на-Дону), 1990 г.


Наша библиотека

Самое читаемое сегодня: