Древний мир

Непознанное

Космос

Ацтеки и инки — космические корни религии

Говорят, что в Андах, как и в Гималаях, существует Шангри-Ла, тайная долина, посещаемая космическими учителями, которые руководят судьбами людей. Из оккультных преданий мы узнаем, что Совет Великой Белой Иерархии повелел наставнику Лемурии властелину Муру забрать священные свитки и золотой диск Солнца в только что образовавшееся среди гор Южной Америки озеро Титикака. Катаклизм, разрушивший Лемурию, поднял великий морской порт Тиауанако на высокогорное плато в холодный воздух, характерный для высоты порядка четырех тысяч метров над уровнем моря. Властелин Муру прилетел на озеро Титикака в игольчатом серебряном воздушном корабле и, после нескольких лет блужданий со своими адептами, построил монастырь Братства Семи Лучей. Из этого тайного убежища братья, вдохновленные учителем Кут-Хуми (или Коот-Хооми), трудятся во имя спасения мира.

Перуанцы считают, что бог Виракоча пришел с Венеры, появившись перед ними из вод озера Титикака, подобно Оаннесу перед вавилонянами. Он прошел южный континент так же, как Кецалькоатль — северный, с легкостью пришельца из космоса, поучая и исцеляя предков инков. В Перу, в Каба-Клосе, пророк вызвал злобу жрецов, пославших против него воинов. Словно некий библейский патриарх, он воздел руки к небу и воззвал на странном наречии.

Внезапно с небес обрушилась огненная стена, кольцом окружившая его. Пускаемые в него стрелы отскакивали от этого силового поля и поражали сердца нападавших. В Коче этот целитель, вновь атакованный воинами, обратился с молитвой к небесам. Между ним и его врагами упал огненный заслон, пылающий чудесным разноцветным пламенем. Нападавшие обратились в бегство, но застыли в ужасе, оказавшись во втором огненном кольце. После яркой вспышки их плоть обратилась в прах, а пришелец остался невредимым. Сегодня это место называется площадью Свечения.

Виракоча представляется индейцам как гигантский бог-кондор, несущий Солнце по небу. Иногда его также описывали, как бога-тигра или бога-ягуара. Древняя высокогорная андская цивилизация Чевин, существовавшая в Кахамарке (Перу), была известна своим тигром-богом примерно в 1000 году до н.э., в период, весьма знаменательно совпадавший по времени с жизнью Соломона, храм которого, согласно преданиям, был построен ангелами, а возможно, инопланетянами. На высокогорье чевины воздвигли единственный камень — белый гранитный монолит, — на котором был вырезан барельеф с клыками, присущими диким кошкам. Почему столь много скульптур и глиняных фигурок изображают ягуаров? Является ли бог-кондор, несущий Солнце, космическим пришельцем?

В самых древних легендах утверждается, что первые обитатели Перу были рождены из бронзы, золота и серебряных яиц, появившихся с небес, предположительно в эпоху, последовавшую за высадкой колонистов из космоса. Тема этих небесных яиц фигурирует в преданиях от Китая до Греции.

Согласно сказаниям, первый инка — Манко-Капак и его жена — Мама-Оккло внезапно появились на закате на священном озере Титикака в Андах, подобно Виракоче многие столетия спустя, и объявили изумленному народу, что они дети Солнца и посланы богом Солнца, чтобы даровать людям цивилизацию. В соответствии с сегодняшними наблюдениями летающие тарелки ныряют в озеро Титикака и исчезают в его водах, словно на его дне расположена какая-то подводная, база пришельцев.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


Вернуться к содержанию рубрики Доколумбова Америка

Наша библиотека

Самое читаемое сегодня: